Skip to main content
  • 363 Posts
  • 479 Replies
363 Posts
Adobe Bridge 2024 が起動しません

[環境]Windows10NVDIA GeForce GTX 1070[症状]スタートメニュー、デスクトップに置いたショートカットのいずれをクリックしても、Bridgeが起動しません。タスクマネージャを見ると、バックグラウンドにはあるものの表には出てこないので、見た目は起動していない状態です。[対応]起動時にCtrl+Shift+Altで設定のリセットとキャッシュクリア →効果なしBridgeをアンインストール、PC再起動、再インストール →効果なし起動スクリプトを無効に →効果なし上記のような状況です。どの時点からかは不明ですが、気づいたら CreativeCloud Disktop のアプリ一覧から、開くボタンをクリックすると立ち上がることがあります。その際、初回起動時にスクリプトエラーが発生して、「Adobe Bridge 2024」のスクリプトが無効化されます。先月は普通に動いていたように記憶しているのですが、いつの間にか起動しなくなりました。ここ1箇月で新たにインストールしたソフト類はありません。逆に、Bridgeの以前のバージョンが複数あったので、使用しない2023以前のものをアンインストールはしました。ネット上で言及されている対処法は、すべて試したと思うのですが、他に試してみるべきことはあるでしょうか。

unlabParticipant
 質問
Bridgeのインストールができません。

お世話になります。 windows11を使用。ウィルス対策ソフトは入れておりません。 一度はBridgeをインストールしておりましたが、何度とエラーがでて起動できなくなりましたのでアンインストールをしてインストールを試みますが88%ほど進みますが、下記のようにエラーが表示されます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーBridge のインストール中に問題が発生しましたファイルを移動できません。ファイル名を変更してから、もう一度お試しください。(エラーコード:146)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー エラーコードの詳細は以下になります Exit Code: 146-------------------------------------- Summary --------------------------------------- 2 fatal error(s), 2 error(s), 4 warnings(s)FATAL: Error (Code = 146) executing in command 'MoveFileCommand' for package: 'AdobeBridge14.0-mul-x64', version:14.0.1.137FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeBridge14.0-mul-x64 Version: 14.0.1.137). Error code: '146'ERROR: CopyPrimitiveEx | GetAnyOperationsAborted failed with error: 0ERROR: CopyPrimitiveEx | GetAnyOperationsAborted failed with error: 0WARN: GetIEProxyInfo - Failed to get proxy for the url, error:12180WARN: GetIEProxyInfo - Failed to get proxy for the url, error:12180WARN: GetIEP