Skip to main content
  • 363 Posts
  • 479 Replies
363 Posts
tomogun
tomogunKnown Participant
 質問
CC2023:追加でウインドウが開けない不自由

MacStudio/M1 Max 32GB RAM/Monteray 2023にバージョンアップして色々試してます。M1の最適化やマルチウインドウへの対応など色々便利な機能もありますが、今回から導入された「コンテンツ」パネルについてはいくつか勝手が悪い点を感じています。なんか表示の崩れも少しありますね。 表題の件も、「コンテンツ」をUIに導入したことで生じた変更かと思います。 2022までは、Command+Nでパネル状態が同一のウインドウを複数開くことができたのですが、今回のコンテンツパネルは、文字通りそのディレクトリにある内容しか表示されません。 コンテンツパネルを分離して、2台目のディスプレイに移動できるのは、新規ウインドウの代替となりそうですが、そこにはパスバーも、フォルダツリーも表示されないため、カーソルキーで親や隣接のディレクトリに移動できるくらいです。 なんでもタブになってしまう現代のアプリですが、折角マルチウインドウへの対応を拡充されるなら、以前の「新規ウインドウ」も残して欲しいと思います。 特にカメラマンさんとかで複数ウインドウを開いていた人は手間が増える気がします。

yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
 質問
Bridge 2022年10月リリース(バージョン 13)新機能の情報まとめ

みなさん こんにちは。   MAXにご参加いただいたみなさん お忙しい中、年に1度のお祭りに参加いただきありがとうございました。 ぜひ来年は、実際の会場でお会いしたいですね。 オンデマンド視聴も開始しました。これから見るぞ!という方もぜひじっくり楽しんでください! Adobe MAX 2022   新機能の情報をお知らせいたします。   複数のコンテンツパネル 追加のコンテンツパネルを作成し、複数のフォルダーのアセットを同時に操作できます。   マルチモニター設定 任意のパネルを切り離し、セカンドモニターに配置して、マルチモニター設定を最大限に活用できます。   UI カスタマイズ 作業スタイルに最もよく合うようにパネルを再配置して、アプリケーションインターフェイスを簡単にカスタマイズできます。   ファイルタイプの関連付けの改良 ファイルタイプの関連付け(FTA)ダイアログで、ファイルタイプまたはターゲット製品を検索し、関連付けを簡単に設定できるようになりました。   サブフォルダーの内容を常に表示 フォルダーのすべてのコンテンツ(そのサブフォルダーを含む)を常に表示するように、コンテンツパネルを設定します。   ワークスペース管理 新しい専用のワークスペースを編集ダイアログを介したワークスペースの並べ替え、ワークスペースの非表示、またはカスタムワークスペースの削除ができます。   詳しくはユーザーガイドをご参照ください。 Bridge 2022年10月リリース(バージョン 13)おすすめの新機能    Community Newsletter(英語) Adobe MAX 2022 and Bridge 13.0 release