質問
Actividad reciente
ブリッジからフオトショップを開き印刷を実行すると写真を選んだ元の画面に戻り印刷できない。
起動すると添付ファイルの警告が毎回出ます。PCを買い替えてから出るようになり、以前のPCでは出ていませんでした。---pc環境---mac mini M1 (OS最新)apple studio display GPUレンダリングというものがなんなのかも分かっていませんがとりあえずパフォーマンスが落ちているのだろうと思っております。これが関係しているのかは分かりませんが100%表示する時のズーム具合もカクカクします。古いPCでそうなっていなかったからPCのスペックに問題はないと思っています。Brigdeの再インストールも試しましたが変わらず、ヘルプのページを読んでもよく分からず。どなたか詳しい方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします!
Bridgeをアンインストールしたら、Creative Cloud Desktopが勝手に起動し、「<Bridgeの環境設定>このアプリケーションをアンインストールする前に、通知、アラート、インターフェイス設定、プラグイン、その他の設定を保持するか削除するかを選択してください。環境設定を削除すると、新しいバージョンのアプリケーションに移行できなくなることがあります。」(添付画像)というダイアログ表示が常に出る様になり、どれを選択しようが、数秒~数分経過すると、また同じダイアログを表示し続けます。Bridge自体はもう消えてると思うのですが、それでも出ます。Bredgeを一度再インストールしてみて、改めてアンインストールしてみても出続けます。他にインストールしているPhotoShopやCreative Cloud自体をインストールし直しても出てきます。その度に最前面にポップアップされるので、作業に差支えが出ています。出さない様にするためには、ほかの設定作業がいるのでしょうか?お教えください。Windows10です。
AndroidスマートフォンからGPSデータを撮影画像に取り込んでいます。カメラ(EOS R5)内で見ると緯度経度が度、分、秒(小数点あり)で表示されてます。PCに取り込んでBridgeで見ると「38,29.2159N」のようになって度、分、秒の形式でないようです。度、分、秒の表示にする方法をご教授ください。
bridge2023を使っていますが、不具合が多いので、2022に戻したいのですが、方法をご存じの方、教えてください。osはWindows11です。
MacStudio Apple Sillicon M1 Max / Moteray ・ファイル、フォルダ名が急に非表示になる・スペースバーで全画面プレビューした際に、ラベル付けができない(前バージョンまではできていた)・スペースバーで全画面プレビューした際に、左右カーソールキーでファイルをブラウズし、任意の画像をRAWウインドウで開いた場合に、なぜかスペースバーを押した際の最初の画像が選択状態になっている・コンテンツパネル内の要素をカーソルキーで移動できない時がある?・コンテンツパネルのフォーカスを示しているブルーのアウトラインの色味が強すぎて邪魔・コンテンツパネルを新しく開いた際に、環境設定で指定したディレクトリしか表示できない(今開いているコンテンツパネルを複製して開けるようにしてほしい)・複数のコンテンツパネルを縦に積むコマンドはあるけど、左右に並べるコマンドがない(手動ではできる)・分離したコンテンツパネルにもパスバーを表示させて欲しい・ツールバーに「ワークフロー」のメニューをでかでかと表示するの、頻繁に切り替え無いユーザーにとっては意味無い...場所の無駄・たまに出てくる、キャッシュを圧縮しよう、って表示が目立ちすぎ UIがかなり変わったので色々ありますね。正式リリースなのにベータ版みたい。ユーザーがテスター(苦笑
ある時からデスクトップに移動しようとすると、必ずクラッシュするようになってしまいました。 mac OS big Sur 11.4 ・再度開くを選択するとターミナルが勝手に起動します…。・デスクトップ内のフォルダは問題なく開けます。・同じMac内の別のアカウントで開いたところ問題なく開けました。・Bridgeのアンインストールと最新バージョンにしても同じ現象が起きました。 どうしたら良いのかわからず助言をいただけますでしょうか。
【現象】メモリカードカードを刺した際の自動再生でAdobeBridge(2023)が設定されているが、起動しようとすると、以下のようなエラーになる。昨日(2022/10/22)まではアプリケーションの選択が出ていた。 【環境】Windows10 Pro 20H2 ビルド19044.2130 【試したこと】どうもアップデートがかかったことで設定がかわったようなのでPC再起動→現象変わらず自動再生の設定をアプリケーションの選択に直し、メモリーカードを挿入、Bridgeを選択。→現象変わらず、上記のエラー再度、自動再生の設定をBrigeに戻し、メモリーカードを挿入→現象変わらず、上記のエラースタートメニューからBridgeを起動し、ファイルメニューから「写真をカメラから取り込む」選択→問題なし レジストリのどこかを触るなどしたら直りそうですが、直し方はあるのでしょうか。
https://community.adobe.com/t5/bridge%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/bridge2023-bridge13-0-%E3%81%AE%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E5%90%8D%E3%81%AE%E4%B8%A6%E3%81%B3%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88/td-p/13277653 上記のバグも使い辛いったらないのですが、お気に入りではなくフォルダーのウインドウが何か作業をする度に一番上に戻ってしまいます。写真をフォルダに仕分けることが多々あるのですが、写真を移動する度にフォルダーを探す為スクロールをしないといけないです。元に戻してしばらく様子を見るのが良さそうですね。
Adobe Bridge 2023で、複数の画像を選択し、ドロップ&ペーストで同画面上で手動で並び替えすると選択していた画像の順番が反転してしまうバグがある。Adobe Bridge ver 13.0.0562 Mac OS ver 12.6.1
MacStudio/M1 Max 32GB RAM/Monteray 2023にバージョンアップして色々試してます。M1の最適化やマルチウインドウへの対応など色々便利な機能もありますが、今回から導入された「コンテンツ」パネルについてはいくつか勝手が悪い点を感じています。なんか表示の崩れも少しありますね。 表題の件も、「コンテンツ」をUIに導入したことで生じた変更かと思います。 2022までは、Command+Nでパネル状態が同一のウインドウを複数開くことができたのですが、今回のコンテンツパネルは、文字通りそのディレクトリにある内容しか表示されません。 コンテンツパネルを分離して、2台目のディスプレイに移動できるのは、新規ウインドウの代替となりそうですが、そこにはパスバーも、フォルダツリーも表示されないため、カーソルキーで親や隣接のディレクトリに移動できるくらいです。 なんでもタブになってしまう現代のアプリですが、折角マルチウインドウへの対応を拡充されるなら、以前の「新規ウインドウ」も残して欲しいと思います。 特にカメラマンさんとかで複数ウインドウを開いていた人は手間が増える気がします。
Bridgeで開いているフォルダ(ドライブ)に、デスクトップのデータをドラッグ&ドロップすると、以前であれば「コピー」になり、デスクトップのデータは残ったままでした。しかしBridge2023になってから、「コピー」ではなく「移動」になってしまい、デスクトップのデータが消えてしまいます。Ctrlキーを押しながらドラッグ&ドロップすれば「コピー」になりますが、以前の感覚のまま作業してしまうので、デスクトップからデータが消えていると焦ります。設定を変更する方法ご存じでしたら教えてください。
今まで先頭に並ぶデータには「_(アンダーバー)」を入れて管理していたのですが、2023から先頭に来なくなりました。並び替えのフィルターを弄っても変わらずですが、今回から仕様が変更したんでしょうか?
新バージョンを早速ダウンロードして使ってみました。ファイル名、フォルダー名の並び順について不具合がありました。下の図のようにファイル名順に並べ替えても2バイト文字(日本語かな)が、jiscode順(あいうえお順)に並ばず、とんでもないことになっています。1バイトでは、チェックしていないけど、jiscode順にファイル名・フォルダ名がきちんと並ぶように、不便なので解消してもらえないでしょうか?bridge12以下では発生しない現象です。camerarawがパワーアップしただけにとても残念な現象です。
ブリッジ最新バージョンですが、日本語表記だったものが、メニュー、アラート等、英語表記になってしまう。英語になったまま日本語に戻らない。アンイストール後、新規にインストールしても同じ状態に。日本語表示にしたい。
Bridge CC2018 Photoshop2020 OS windows10 使用BridgeのツールからPhotoshopの表示が無くなりバッチ機能が使えない状態です。どうしたら良いでしょうか?
説明用に画像を用意しました。 複数の画像を選択して、ドラッグ&ドロップすると順番が逆になってしまいます。以前は問題なくできていたので2023になってからだと思います。 対処法をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
2023からタブに変わりましたが別々のドライブ上のフォルダをそれぞれタブで表示してファイルをドラッグ&ドロップするとファイルの「コピー」でなくファイルの「移動」になってしまい元のフォルダのファイルが勝手に消えます。仕様変更なのかバグなのか知りませんがファイルが勝手に消えるのはトラブルの元なのでで「コピー」になるように戻してもらいたいです。PCはWindows11 Proになります。
最新のカメラRAWにアップデートしました。下記が現象。bridgeからCameraRaw開く→2、3数秒→マウスポイントが動かない。ワコムのペンタブレットを使用しているとその現象が起きます。今回のアップデートする前までは普通に使えてたので改善してください。
Bridgeを起動すると以下のエラーメッセージダイアログが表示されます。 「ディスプレイドライバで問題が発生しました。そのため、グラフィックハードウェアを使用するGPUレンダリングを無効にしました。最適な環境を維持するためにBridgeを再起動してください。製造元のWebサイトを参照して、最新ソフトウェアの有無を確認」 事象としては下記のBridge CC(バージョン 9.0)と同じと思われるのですが、macOSのバージョンアップを待つしか解決方法は無いのでしょうか?https://helpx.adobe.com/jp/bridge/kb/error-bridge-has-encountered-a-problem-with-display-driver.html 環境PC:M1 pro MacBook proOS:macOS Monterey 12.6(最新版にアップデート済み)Bridge:2023(13.0.0.562)です。
Bridge2023ですが……全ウインドウを閉じるとアプリケーションを終了する仕様は大変使いづらいです。せめて、Mac版では変更して欲しい。 また、なぜBridgeはBundle IDをメジャーアップデートの度に変更するんでしょうか。com.adobe.bridge12→com.adobe.bridge13 と番号をわざわざ付け加えるのは本当になぜそんなことをするのか理解できません。スクリプト初心者なのですが、バージョン名アプリケーション名にかかわらず「これ」とゆるく指定できるのがBundle IDの利点かと思っているのですが、どうなんでしょう。他のAdobe アプリでこのようなことをしているものはありませんよね。メジャーバージョンアップの度に変更することに、どういった利点があるんでしょうか?
bridge、camera rawを最新バージョン(2022/10/19時点)にアップデートした所、bridgeでjpgを選択した状態で「camera rawで開く」ボタンがグレーアウトしてしまっています。rawデータは問題なく開くことができ、photoshopからならjpgでもcamera rawで編集することが出来ています。 設定など色々いじってみたのですが改善できず困っています。
非常に挙動が重く操作に支障が出ています。ファイル名を変えるのに1分近くかかってしまい難儀しています。今やった対処はbridge2022のアンインストールからのインストール100%プレビューのキャッシュクリア環境設定→ローカルのキャッシュファイルを全消去を行い、プレビューを以下の画像の下のような設定にしました。が何を作業しても画像の上部分のタスクマネージャーのようになります。どなたかわかるようでしたらご教授お願い致します。
13.0をwindows11にて使い始めましたが、元からかどうかわかりませんが、タイミング的にOSを本日時点で最新の22H2(OSビルド22621675)にアップデートしてから、画像のあるフォルダを標準で表示させたままアプリケーションを終了すると、次回起動時にフリーズします。キャッシュフォルダのすべての内容を削除すると立ち上がるようにはなります。また、画像の入ったフォルダではなく、デスクトップを表示させて終了すると、次回は立ち上げることができます。ちなみにキャッシュフォルダはCドライブのデフォルトから別ドライブ(SSD)に変更しています。
macbok air 2015を使用してます レーティングをつけるショートカットキーを使用するとメニューバーのラベルが反応するだけでレーティングつかずでこまってます。 pcのosとアプリのバージョンを合わせても同じ現象になってしまいます。 解決策をお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.