Skip to main content
真由美555
Participant
February 9, 2024
質問

Windows 11 Proセットアップに伴い、Bridgeがインストール行えない件

• February 9, 2024
  • 返信数 3.
  • 534 ビュー

Windows 11 Proセットアップに伴い、Bridgeがインストールが行えません。
(Acrobat Proもインストできなかったですが、レガシー版をDLする事で2020年度版を利用)

Bridgeが利用できる方法はありますか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

真由美555
真由美555作成者
Participant
February 16, 2024

本件、ご返信をいただき誠に有難うございました!

ご報告です。
当社システム管理者より連絡があり、​ネットワーク経由のインストールではなく、ローカルディスクからのインストールができるよう、AcrobatとBridgeが入っているインストールソフト(2つのアプリのみ入っているインストールパッケージを作成)を準備していただける事になりました!

改めてお礼とご報告まで。
今後とも宜しくお願い申し上げます<(_ _)>

assause
Community Expert

もし企業利用の場合、その企業で導入を求められる各種ソフトによっても影響する場合はあると思います。

その場合はシステム管理者に相談することを考えてみてください。

Creative Cloudコンプリートプランのような気がしますし、Acrobatもできないという話のようなのですが、Win11 Proを利用している人からAcrobatが入らなかったという話は聞き及んだことがないので、環境の影響があるように思います。

Participant
February 13, 2024

ご助言有難うございます!
詳細をお伝えできておらず失礼しました。企業利用です。
その後のリサーチで、Win11 Proが原因では無いということが判明しました。
システム管理者にも連絡しましたが原因不明の為、Acrobatはレガシー版をインストし、利用することで一旦しのぐことにしました。
Bridgeは下記記載もあり、利用を諦めている状況です。
https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/windows-11.html

assause

そのUI関連については些細なところくらいなので、あまり関係ないと思ってください。

Illustratorでもその表記はありますが、一部のプルダウンメニューがWin11の角丸UIで表示されないとかその程度だったりします。

またWin11 Proの環境も使ってはいますが、現行のAdobeアプリケーションが入らなかったということはありません。

できればシステム管理者の方が完全クリーンな環境や、企業内利用のソフトを外しながらでもテストされるといいとは思うのですが……。

yamato713108855

ウィルス対策ソフトがインストールされているなら、一時的にOFFにしてインストールができるか試してみてください。

Participant

ご助言有難うございます!
一時的にOFFにしてみましたが、ダメでした‥。

yamato713108855

現在どのようにセットアップしていますか?

Adobe Creative Cloudのデスクトップアプリを先に入れて、そこからインストールするのが一般的だと思いますが。

インストールできない時に何かメッセージが表示されたりしませんか?