ユーザープリセットが消えてしまった
お世話になります。
bridgeかcamera rawをアップデートしたからか分からないのですが、過去に作成したユーザープリセットが全て無くなってしまいました。
一部互換性のあるプリセットを表示⇔非表示を切り替えても改善せず、
プリセットが保存されているという「/ライブラリ/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings」をMac本体とTime Machineでバックアップを取っているSSDで確認しましたが、ユーザープリセットはありませんでした…(デフォルトのものはありました)
試しに新しくプリセットを作って保存すると、settingに.xmp形式できちんと保存されていました。
bridgeを2024→2022、camera rawを16.0→14.5にダウングレードしてみたり、Macの再起動を行なったり色々と自分で出来ることはやってみているのですが 解決しません…
最近ストレージを整理するために、システムデータを大量に消してしまったのでそれが原因かな…?とは思うのですが、そうだとしてもバックアップにも残っていないので不思議です。
とても困っております…何かご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。よろしくお願いします。