Answered
デスクトップ録画をしたいのですが、Adobe Captivateで可能ですか??
お世話になります
パソコンのデスクトップの動きを動画(mp4など)で録画したいのですが、Adobe Captivateで可能ですか??
よろしくお願いします
お世話になります
パソコンのデスクトップの動きを動画(mp4など)で録画したいのですが、Adobe Captivateで可能ですか??
よろしくお願いします
Captivateにもアプリケーションの操作手順をデスクトップ画面として動画記錄する機能はあります。
Adobe Captivate でのビデオデモンストレーションの記録
「パソコンのデスクトップの動きを動画(mp4など)で録画」という点をシンプルに行われたいというならば、Presenter Video Expressの方もよろしいかと思われます。
Adobe Presenter Video Express(2017リリース)
記錄した動画にテロップ(キャプション)をつけたり、強調したい箇所をズームさせたりした後にmp4動画として出力できます。
こちらも是非ご検討ください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.