Answered
パブリッシュしたデータに有効期限を設定する方法を教えてください。
CpC の無料体験版を使っております。
パブリッシュしたデータをサーバーにアップし、
indexファイルをクリックしてリンク先を取得したものを視聴者にお知らせするのですが、
1か月間は視聴ができ、以後は視聴できなくなるようにしたいです。
有効期限を設けられるようですので、設定方法をお教えいただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
CpC の無料体験版を使っております。
パブリッシュしたデータをサーバーにアップし、
indexファイルをクリックしてリンク先を取得したものを視聴者にお知らせするのですが、
1か月間は視聴ができ、以後は視聴できなくなるようにしたいです。
有効期限を設けられるようですので、設定方法をお教えいただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
wkjさま
利用期間の設定については、以下の手順で進めてください。
1 メニューバー>編集>環境設定 (またはメニューバー>クイズ>クイズの環境設定
2 ウィンドウ上でカテゴリ>プロジェクト>開始および修了
3 プロジェクトの有効期限の日付 カレンダーより設定 ※ その下で表示メッセージを設定
4 OK

利用開始日の設定は出来ませんので、LMSでのアップロード、公開のタイミングで調整をなさってください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.