Skip to main content
Known Participant
February 19, 2024
Answered

ボタンをクリックして pdf や jpeg をダウンロードする方法を教えてください。

• February 19, 2024
  • 1 reply
  • 201 views

CpC 無料体験版を使用しております。

スライドに配置したボタンをクリックすると pdf や jpeg データをダウンロードできる、

ということをしたいのですが、設定は可能でしょうか?

ご回答いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Miho Adachi

wkjさま

ボタンをクリックし、プロパティインスペクタ上でアクションを開きます。

「URL またはファイルを開く」をクリックし、ファイルの場合は📁 をクリックし、

そこで、ファイルを指定します。

ファイルはブラウザ上で開かれる状態となります。(学習者側にてダウンロードが自動的に始まるわけではありません。)

お試しください。

1 reply

Miho Adachi
    Community Expert
    Miho AdachiCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

wkjさま

ボタンをクリックし、プロパティインスペクタ上でアクションを開きます。

「URL またはファイルを開く」をクリックし、ファイルの場合は📁 をクリックし、

そこで、ファイルを指定します。

ファイルはブラウザ上で開かれる状態となります。(学習者側にてダウンロードが自動的に始まるわけではありません。)

お試しください。

wkjAuthor
    Known Participant

Adachi様

早速のご回答ありがとうございます。

試してみましたところ、同じウインドウ/タブの中で表示することができ

Windows 環境では右クリックから名前を付けて保存、という操作でデータを取得できました。