Skip to main content
Participant
March 27, 2020
Question

日本語のテキスト入力ができません。

• March 27, 2020
  • 1 reply
  • 492 views

Captivate 2019ダウンロードして使っていますが、テキストが日本語入力できず、アルファベットのみしか直接には入力できません。コピペはできますが、、、。音声入力もオートコレクションも使用出来ないので、ずいぶん不便です。編集の「音声入力を開始」をクリックしても正常に起動しませんので、テキストエリアには音声入力できないわけです。

テキストエリアの日本語入力についてはバグ報告しましたが、日本語ユーザーのみなさんはどうしておられますか、、、、。サポートに英語で聞いても、「お答えできる者は月〜金で勤務しているので月曜日に再度、問い合わせてください」というので「今日って金曜日じゃないですか?」というと「今日は土曜日だと間違えていました。お答えできる者にお繋ぎします、、、、」でその後、ずいぶん待って技術者の方としばらく話して、結局は日本語OSでテストしないと分からないということで、現在お返事待ちです。

日本人の技術者の方がおられたら、すぐに状況把握してくださると思うのですが。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Miho Adachi
    Community Expert
    Community Expert
    January 15, 2021

こちらの投稿を見ていなかったので、ずいぶん遅れた返信になってしましました。

私は2019年2月頃からのユーザーですが、日本語入力はその頃から可能でした。

また、音声入力も同じように可能でした。

Tomo tomoさんの状況が改善されていることを祈っていますが、今でも何かお困りですか?

もう使用することをストップされてもしかたのない状況だったようにも思いますが、バージョンアップで出来ることも増えましたし、またTomo tomoさんにAdobeCaptivateを使っていただけているといいなと思っています。