範囲内のスライドを全て閲覧した時点で、目次のタイトルに✓が付くようにする方法を教えてください。
現在、社内の研修で用いるe-learningコンテンツを作成しています。
このコンテンツは受講に時間がかかるため、受講者が自身の進捗状況をすぐ把握できるよう、ステータスフラグを設定した目次を配置し、進捗状況に合わせて✓が付くよう設定しました。

ところがLMS上では、受講者が先の章を押す、コンテンツを中断する等の操作を行った場合に、未読のスライドがあっても✓が付いてしまうことが判明しました。
(添付の例で言うと、スライド1、4、17とクリックしてから中断し、再開すると「タイトル」「1章」「2章」に✓が付いてしまいます。)
そこで、範囲内のスライドを全て閲覧した時点で、目次のタイトルに✓が付くよう改善したいのですが、どの設定を見直したら良いでしょうか?
また、やや本題からはずれるかもしれませんが、LMS上でコンテンツを中断すると、再開時に必ず以下の画像が表示されます。

このような設定をした覚えがないのですが、これはどういった設定が要因で表示されるものなのか、
また編集方法についてもご存じの方いましたらご教授頂けますと幸いです。