ご連絡ありがとうございます、ご紹介頂きましたサイトを確認致しました。
■Adobe Captivate(12.1 アップデート)
こちら体験版のインストールに案内されるのですが、あっておりますでしょうか?
ガイダンスに従ってダウンロード⇒インストールしましたがやはり途中で止まりました。
こちらもインストーラはSet-up.exeでした。
■Adobe Captivate Classic(11.8.2 アップデート)
こちらはボタン押下ですぐにダウンロードが始まりましたが、
やはりインストーラはSet-up.exeで、途中で止まる結果は変わりませんでした。
■Adobe Captivate Classic(11.5.5 アップデート)
こちらはボタン押下すると下記の画面に遷移しましたので、ダウンロードボタンを押下して
インストールを実施してみたところ、正常にインストールすることが出来ました。

但しなのですが、インストール後のモジュールではAdobe Captivate2019しか利用できないようで、Adobe Captivate2023を選択できるような画面は見当たりませんでした。
■Adobe Captivate Classic(11.5.5 アップデート)
こちらはサポート対象のモジュールになりますでしょうか?
■Adobe Captivate Classic(11.8.2 アップデート)
11.5.5がインストール出来るのに11.8.2がインストール出来ないヒントなど何かございますでしょうか?
まず、体験版のダウンロードに進むというのは、間違っていません。
ダウンロードしたアプリケーションをインストールし、そこで支払いのないアカウントであれば、体験版となり30日間の利用がスタートし、サブスクリプションの支払いが行われているアカウントであれば通常の利用がスタートする形になります。
そして、11.5.5では2023バージョンが見当たらないとありますが、アプリケーションは別ものですので、今回インストールが出来た状況では、Classic(2019)の11.5.5バージョンが利用できるということになります。こちらはダウンロードが可能な状態で提供されており、サポート対象のモジュールと考えていただいてよいかと思います。
試しに、私の方でもインストールしていなかったPCに11.8.2のイントールを試みてみましたが、停まることなくインストールが数分で完了しました。

やはり、何らかのセキュリティの設定がインストールにストップをかけていると考えて、社内のIT担当者の方にご相談いただき、解決の道筋を探っていただけたらと思います。
1つ私の中で、もしかしたらと思っていたのは、インストールするストレージが利用しているPCのハードディスクではない可能性はどうだろうか・・・と。(私がサポートした方はMicrosoft Surfaceをご利用でしたが、インストールが途中から進まなくなる事象が発生したことがあります。)基本的にAdobe CaptivateはPCまたはMacのハードディスクにインストールする必要があります。しかし、11.5.5がインストール出来たということは私が抱いていたこの仮説はインストールが出来ないという原因からは消えることになります。
もう一つもしかしたら、と考えていたのは、PCが必要スペックを満たしていない可能性です。
これも11.5.5のインストールが出来たことで、可能性は低いです。
ですが、念のため、最低スペックをこちらでご紹介しておきます。
ハードディスクの空き容量が足りているかどうか、ご確認ください。
https://helpx.adobe.com/jp/captivate/help/system-requirements.html
また、恐らく複数回のインストールチャレンジの中で、対応されたかとは思いますが、
・ダウンロードしたものを全て削除し、再度ダウンロードする
・ブラウザのキャッシュをクリアする
・他のアプリケーション等を立ち上げずにメモリを出来るだけあけておく
(タスクマネジャーで確認し、出来るだけ不要なものを閉じておきます)
・インストール時の「規定の場所」を変更しない
といったことで、インストールが進むこともあります。
なんとか解決するとよいのですが‥‥