Skip to main content
  • 2,654 Posts
  • 3,640 Replies
2654 Posts
【コミュニティアップデートのお知らせ】各製品TOPページのレイアウトが変更になりました

この度、アドビサポートコミュニティは8月のアップデートで、各製品TOPページのナビゲーションやレイアウトが一部改善されました。   現在コミュニティでは、アドビの製品やサービスについて困っていることや悩んでいることをなんでも質問できる場所、そしてユーザー同士が自由に会話できる場所として、ユーザーのみなさんにご利用いただいています。そこで、今回のアップデートでは、より視覚的なナビゲーションの中で、色々な情報を発見しやすくなるようにレイアウトを作り直しました。   主な変更点は以下のとおりです。   ●製品TOPページのレイアウト変更・セクション追加   各製品ごとのフォーラムページに、これまでの通常の投稿が並ぶ「ディスカッション」に加えて、「注目」「お知らせ」というセクションが新たに加わりました。     これまでは、アドビからのお知らせや注目の投稿も、同じ「ディスカッション」に並ぶことで、情報が埋もれやすくなってしまうという使いにくさがありましたが、新しいレイアウトでは、「ディスカッション」「注目」「お知らせ」と、それぞれのセクションを選んで、一覧でチェックしていただくことができます。     ●新しいモジュールの試験運用(海外版のみ)   海外版のPhotoshop関連のボードでは、”Idea”と”Bugs”という新しいモジュールが試験的に追加されました。ここでは、ユーザーのみなさんがバグを報告し、機能リクエストをするというアクションから、その声を直接プロダクトチームに届けることができます。     この2つのセクションの投稿には「投票」(vote) 機能もあり、賛同する声が投稿が一目でわかる仕様になっています。       これに伴い、「Photoshop Family Forum」 はすでに閲覧のみとなり、そこでのフィードバックや提案は全てコミュニティに統合されることになりました。ユーザーのみなさまからの声がコミュニティにより集まりやすくなることで、プロダクトチームも日常的にみなさまからの声やフィードバックを見て、製品開発に活かしていくことができます。   こちらは海外版サイトのみでの試験運用になりますが