質問
Recently active
よろしくお願いします。
adobe systems software 代金として、1728円(2015.10.29)に請求されていますが、心当たりがありません。ご説明願います
当方、すでにccクラウドを利用しているのですが、今朝突然adobeさんから数本のメールが届きました。上記ほか同じ仕様で数点のアプリ分も届きましたが、体験版をDLした覚えがありません。どうすればいいでしょうか?
PCの初期化をした為、再度Adobe Creative Suite Design Premium CS5を再インストールをしましてマイページのシリアル番号を利用してうまくいきましたがACROBAT9PROのシリアル番号だけ取得できませんでした。どのような操作を行ったらよろしいのですか?
AdobeCCの月々払いをしております。まず状況説明から。【1】昨日Adobeから何度も 「まもなくメンバーシップの有効期限が切れます・・・・お客様の Creative Cloud メンバーシップは 2016年01月03日 (PT)に期限が終了します。・・・・」と来ました。昨年末に、12月いっぱいで期限が切れるので、新しいクレジットカードに切り替えました。それでAdobeのサポートに支払いカードを含む登録情報を確認した所、問題ありませんでした。Adobe側の説明だと、Adobe側で管理しているクレジットカード情報が、新しい情報に更新されなかった為との事でした。昨日来たメールに関してはAdobe側の問題で、解決しました。【2】ところが今日の夜に「お支払いを完了できませんでした」メールが来ました。次回支払い予定は17日なのですが、なぜ「請求できません」メールが来たのか不明です。ご存知の方がいましたら、お教えください。ちなみに今日来たメールには請求できませんでした 恐れながら、ご指定のお支払い方法に問題があります。次の手順に従って問題を解決してください。クレジットカード会社、銀行または PayPal に確認します。アカウントの管理にログインし、「支払い情報を変更する」をクリックします。 お支払い情報を再入力するか、新しいお支払い方法を指定します。方法に変更がない場合でも必ず保存します。これにより、請求処理を再試行するようシステムに通知されます。の記載がありました。それでアカウントの管理にログインをし「支払い情報を変更する」をクリックしようとしたのですが、「支払い情報を変更する」という項目自体がありませんでした。念のためプラン管理の「お支払い方法の確認・更新」を開き再度保存しました。これで問題なければ良いのですが、昨日から続く不具合のような状況が気になりました。
年間プラン月々払いのPhotoshopを解約したいです。
Adobe IDのメールアドレスを変更するにはどうすればよいのでしょうか? 教えてください。
問題の概要…解約したいですご利用されているコンピュータの種類…Mac 解約の仕方がわかりません
Creative Cloud 無償メンバーシップのメンバー会員なんですが、月々980円ほど口座から引かれています。解約するのはどうしたらよいのでしょうか?
・2件の不具合で、チャット開始して30分経過しても一件目の解決の糸口すら見つからない。不具合を再度実行して、結果を送信したが、数分経過してもアドビには到着していなかったらしい(エコーには送信時刻は表示されている)10分間放置プレー。挙げ句の果てに、アンインストール、再インストールで直るかもの回答。アンインストールの作業完了。通常アンインストールだと不具合が再発する可能性が有るらしい。完全アンインストール確認未確認。オンライン再インストールの手順不明、2件目との因果関係不明。この時点でチャット開始して約1時間経過(20時30分)で、回線の不具合で回線切れ、20時を過ぎているのでタイムアウトで切られる?こちらからは繋がらない。中途半端で価値のサポートシステム。昔のアドビのサポートは良かった。サービスの力量が低下してるのか??
illustrator単体サブスクリプションのつもりでしたが、更新時にadobe stockのセットプランになってしまいました。単体に戻したいのですが。
12月28日にAcrobat ReaderのPDF Packを購入しました。今日になって「支払い方法の編集」を開き、編集を行いたいと思ったところ、24時間以上経っているにも関わらず、いまだ作業中とのメッセージが出ます(支払い履歴も同様)。この場合サポートに連絡しろとのことですが、連絡方法がわかりにくく、さらに30分以上待たされてもつながらなかったので、ここに書きますので、至急対処願います。
契約者死亡により、解約の手続きをしたいのですが本人不在の為、契約時の書類等がございません。毎月支払いだけしている状態で早急に解約を進めたいのですが請求書に記載されている内容以外は解らないので御社でご確認の上、手続きの仕方をご教示いただきたい。よろしくお願いいたします。
Creative Cloudの教職員のプランの中で内容を選び間違えて購入手続きしていました。すぐに気が付いて変更しようとしたら、普通に購入す価格より月額1000円ほど高い表示が出ます。Creative Cloud コンプリートプランを購入したかったのですが、フォトグラフプランを購入してしまいました。教職員向けのコンプリートプランは月額1980円のはずですが、変更だと2980円と出ます。今手続きしたばかりです。なんとかなりませんか?よろしくお願いします。
一部報道でAdobe様の業績が大変好調だということを聞いております。2015年12月15日 by Ron MillerAdobeの売上は記録破り―大企業でもビジネスモデルの根本的転換は可能だ | TechCrunch Japan http://jp.techcrunch.com/2015/12/15/20151212adobes-record-revenue-proves-successful-busine ss-transformation-is-possible/ まずその根拠として数字をチェックしてみよう。Adobeはこの四半期に13億1000万ドル、対前年比で22%のアップという成績を収めている。同社はまた通年の売上が48億ドルという記録 破りの額に達したことを発表している。もちろんこうした数字自体も大きいが、私が特に強い印象を受けたのは、継続する課金収入だった。これは今やAdobeの売上の74%を占め、メインビジネ スとなっている。2015年の同社のデジタル・メディア関連の通年定期課金収入(annual recurring revenue=ARR).は30億ドルだった。一方、サポート体制の面では、ユーザがまだ利用している製品に対して、Adobe様の都合で、「電話でのサポート・ライセンス認証業務の終了」「オンラインチャットサポートへの移行」がなされました。製品の電話でのラインセンス認証で表示される電話番号にかけたときに流れるオンラインチャットサポートへ誘導するアナウンス音声も、(Adobe様の都合で?)ある日を境に日本語から英語での アナウンスになり、日本語話者のユーザがオンラインチャットサービスにたどり着く確率を減らすというよくわからない変更がなされています。認証オプション電話番号003 4800 400 501の案内が英語になったが日本語にしていただくことはできないかそもそも、電話による認証をAdobe様の都合で廃止することになったため代替手段として用意されたオンラインチャットでのライセンス認証サポート業務ですが、平日土曜深夜や日曜祝日には利用 できず、ユーザに不便を強いている現状があります。報道によりますと「売上は記録破り」とのことですので、おそらく業績も好調であるのでしょうから、この機会にサポート業務に対しコストを投入していただき、正規ユーザが製品を
プランの解約をお願いします今年の5月からのサブスクリプションの方です
プランの解約をお願いします。
Creative Cloudで月々単体プランでillustratorを購入後、数日後にPhotoshopも同様に購入しましたが訳あって解約することとなりました。アカウント管理で見るとillustratorは解約になっていますがPhotoshopに関する記載がありません。ちゃんと解約できているのでしょうか? 現在すべてが解約状態になっていることを確認したいのです。お手数ですが、回答のある場所か、具体的方法の教示をよろしくお願いします。
解約したいのですが。
メンバーシップIDの確認方法を知りたいのですが。なお、管理者IDは取得しています。よろしくお願いいたします。
サブシプリクションを解約したい。(アドビIDは忘れています。)
個人のメンバーシップ契約ですが新たにメンバーシップ契約をして3台目のマシンで使えるようにしたいのですが、どのようにすればできますか?
12ヶ月版をアカデミックで購入したのですが、番号入力のサイトに卒業年数を記入するところがあり、自動的に継続購入になってしまいます。今は12ヶ月だけ使いたいのですが、12ヶ月だけ使う方法はありますか?
クリエイティブクラウドを解約したいのですが、本日28日は営業のはずの電話窓口およびチャットサポートもできないようです。どのように先方に連絡すればよいのでしょうか?
Creative Cloud メンバーシップの解約がしたいのですが、電話番号がわからず解約ができません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.