Skip to main content
英子山19949559
Participant
April 28, 2015
Answered

Contribute 接続しようとすると「アクセスが拒否されましたファイルが存在しないか権限の問題が考えられます」のメッセージが突然出始めて更新できません

• April 28, 2015
  • 1 reply
  • 2865 views

Contribute 接続しようとすると「アクセスが拒否されましたファイルが存在しないか権限の問題が考えられます」のメッセージが突然出始めて更新できません

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Steampunk

アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

接続設定やサーバーに何の変更点もないのに、突然このエラーが出たということでしたら

接続設定の破損を疑って、試しに新規の接続を作って同じエラーになるかをお試しいただくと

切り分けになります。

また、OSやContributeのバージョンがわかるとトラブルシューティングの助けになることがありますので

わかりましたら追記いただけますでしょうか。

1 reply

Steampunk
    SteampunkCorrect answer
    Participating Frequently
    April 28, 2015

アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

接続設定やサーバーに何の変更点もないのに、突然このエラーが出たということでしたら

接続設定の破損を疑って、試しに新規の接続を作って同じエラーになるかをお試しいただくと

切り分けになります。

また、OSやContributeのバージョンがわかるとトラブルシューティングの助けになることがありますので

わかりましたら追記いただけますでしょうか。

英子山19949559
    Participant
    April 29, 2015

ありがとうございます。

OS10.6.8でContributeは6.5です。

Mac bookと二台を交互に使っていましたが

デェスクトップの方だけがエラーが出始めました

管理者などの問題でしょうか?

よろしくお願いします。