Answered
シボマテリアルのきれいなレンダリング方法
ざらざらの質感をマテリアルに設定しレンダリングしたいのですがレンダリング前のイメージでは細かいざらざらが全体の設定されていてイメージ通りです。
しかしレンダリングをかけると質感がぼやけて、ざらざらもくっきり出ずイメージと離れてしまいます。場所によっては普通につるつるの面に見える箇所もあります。
ライティングなどの関係でしょうか?
できるだけざらざらの質感が全体に見えるようにレンダリングする方法を教えてください。

ざらざらの質感をマテリアルに設定しレンダリングしたいのですがレンダリング前のイメージでは細かいざらざらが全体の設定されていてイメージ通りです。
しかしレンダリングをかけると質感がぼやけて、ざらざらもくっきり出ずイメージと離れてしまいます。場所によっては普通につるつるの面に見える箇所もあります。
ライティングなどの関係でしょうか?
できるだけざらざらの質感が全体に見えるようにレンダリングする方法を教えてください。

黒ベースのテクスチャで縮小して利用していますので条件的に厳しいのはあるとは思います。
テクスチャのリピートを減らすともう少しディテールが見えてくると思います。また、シャドウ部分が潰れてしまうのを防ぐために黒の明度を少し上げるのも効果が出るかもしれません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.