Skip to main content
  • 6,710 Posts
  • 8,628 Replies
6710 Posts
Creative Cloudトライアルの関連データ

Creative Cloudトライアルの関連データについて質問です。毎年お正月の時期だけ、Adobe Creative CloudのLight room, Premiere Pro, Illustrator, Photoshop,(Light room 以外 CC 2017)を使うかもしれません。今年、試しにCreative Cloudトライアルを使用して体験してみました。使用期限が切れた後、コンパネでアプリをアンインストールしてしまっても良いでしょうか。今後の動きは、他の件などで新たな単発作業で必要になった時に買うことになるでしょうが、それぞれの機能が向上した場合には、トライアルを試したいという状態です。メインの使用パソコンはWindows 10ですが、Mac(Os X)でも使用しています。(アプリケーションマネージャーを含むアプリのフォルダは捨ててしまっても今後に差し支えありませんか?)Macでも同じで、トライアルは一旦終了後、今後は未定の状態です。Adobe Creative Cloudというデータ容量は軽いのですが、それぞれのアプリの容量が重いので、パソコンの動きに支障があると良くないので(最近、原因不明でパソコンのMicrosoftエッジがフリーズするという現象が起こり、改善策を練っていた事もあり)、削除できればしてしまおうと思いご質問しました。もちろんですが、Creative Cloudをインストールする際に必要なAdobe IDは持っています。パソコンは暫く買い替えないと予定です。※ダウンロードした際に自分が把握した範囲以外の所にも関連ファイルが保存されている事があります。差し障りなければ、それも全部削除したいです。

PCのリカバリー後、Photoshop CS4インストールできません。

PCが、起動できなくなりリカバリー後に、Photoshop CS3通常版とPhotoshop CS4アップグレード版を再インストールしようとしたのですが、下記のようなエラーメッセージが表示されインストールができません。「Adobe Photoshop CS4 Japanese Language Pack_x64   エラー: Error 2.   LangPack (Japanese) for DevioceCentra1   エラー: Error 2.                        」Photoshop CS3はインストールできたのですが、Photoshop CS4のインストールが最後にエラーが出てしまいます。adobeのサイトを確認し、セキュリティソフトの停止など思いつくことを多数やってみましたがだめでした。どなたか、解決方法をご存じの方おられましたら、ご教授お願いいたします。使用しているPCは、自作で、Wlndowsのエディション Wlndows10proシステム プロセッサ:                     lntel(R)Core(TM)17-5700KCpU@4,00GHz 4,00GHz 実装メモリ(RAM): 16.0GB    システムの種類:       64ピットオペレーティングシステム,x64ペースプロセッサよろしくお願いいたします。