Skip to main content
  • 6,716 Sujets
  • 8,644 Commentaires
6716 Sujets
オフラインのmacにインストールしようと、リクエストコードとシリアルナンバーを入力したが無効と表示される

Creative Suite6 Master Collectionを一昨年購入しました。パッケージでwin版とmac版が入っており、当時はwindowsしか持っていなかったのでwin版のみインストールして使用していましたが、先日iMacを購入したので未使用のmac版をそちらにインストールしようとしました。iMacは常にオフラインのため、windowsでadobeのサイトにアクセスし、リクエストコードとシリアルナンバーを入力したところ、「無効のためインストール時のシリアルナンバーで再入力してください」と表示されました。インストール時のシリアルナンバーで入力したのですが・・・チャットで問い合わせるもCS6のサポートは終了しているとこのとで、シリアルナンバーには問題はないとだけ答えていただきました。それと、公式サイトに『Creative Suite 6 アプリケーションは、体験版として 30 日間使用することができますが、以下のように、インターネットに接続していない環境でシリアル番号を入力すると、7 日以内にライセンス認証を行うように要求されます。』とあり、4月22日にインストールしたので7日は過ぎてしまっています。シリアルナンバーが無効なのはこのためなのでしょうか。どうすればiMacにインストールを行うことができますでしょうか。過去の事例を見ても自分の知識不足もあり、いまいち分からなかったので、こちらに相談させていただきました、どうか詳しい方々にお導きのほどをお願いしたく思います。

Photoshop Lightroom CC(2015)がインストールできません(Creative Cloudアプリに表示されません)

現在、Windows環境にてPhotoshop Lightroom 5.7.1を使用しています(契約プラン:Photoshop写真業界向けプログラム」)。Photoshop Lightroom CC(2015)をインストールしたいのですが、Creative CloudアプリのAppsに表示されないため、インストールできず困っています。Adobe IDのサインアウト・サインインPhotoshop Lightroom 5.7.1のアンインストールCreative Cloudデスクトップアプリケーション(2.0.0.74)のアンインストール・再インストールを実施したのですが、相変わらず表示されない状態です。使用している機器の構成は以下になります。OS : Windows 7 Professional Service Pack 1 (32bit)プロセッサ : Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 560 @ 2.67GHzRAM : 4GBHDD(空き領域) : 145GBDirect Xバージョン : DirectX 11(DirectX診断ツールにて確認)OpenGL : OpenGL 2.1 (OpenGL Extensions Viewerにて確認)Photoshop Lightroom CC(2015)の必要システム要件と比較すると、OpenGLが要件を満たしていないのですが、これが原因でしょうか?https://helpx.adobe.com/jp/lightroom/system-requirements.html#Photoshop%20Lightroom%20CC/Lightroom%206%20の必要システム構成と各国語バージョン本現象の原因、および解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。よろしくお願いいたします。

Lightroom 6(CC 2014)のインストールに関する情報

Lightroom 6(CC2014)に関するインストールの問題について取り扱っていきます。ダウンロード、インストール、セットアップについてLightroom 6 のインストール方法インストール手順(Windows 版 Photoshop Lightroom 6)‌インストール手順(Mac OS 版 Photoshop Lightroom 6)Lighroom 6 のアンインストール方法アンインストール手順(Windows 版 Photoshop Lightroom 6)‌アンインストール手順(Mac OS 版 Photoshop Lightroom 6)アップグレードインストール手順アップグレードインストール手順(Windows 版 Photoshop Lightroom 6)‌アップグレードインストール手順(Mac OS 版 Photoshop Lightroom 6)Lightroom CC 2014 が起動しないCreative Cloud のLightroom CC 2014が起動できない現象を確認しております。この問題は下記フォーラムを参考ください。Photoshop Lightroom が起動しないかまたはスプラッシュスクリーン表示後に強制終了するLightroomCCが起動しない件について【解決方法】Lightroom CCが起動しない!!!体験版のLightroom CC をLightroom 6 としてライセンス認証する下記文書にて、体験版の Adobe Photoshop Lightroom CC にシリアル番号を入力し、製品版の Photoshop Lightroom 6 として使用する方法について説明しています。Photoshop Lightroom CC はサブスクリプション版で、Photoshop Lightroom 6 は永続ライセンス版ですが、体験版はバージョン CC がインストールされます。体験版 Photoshop Lightroom CC を Photoshop Lightroom 6 としてライセンス認証する