Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,624 Replies
6709 Posts
Creative Cloudデスクトップアプリケーションアップデートのお知らせ(4.8)

03/01 参考情報を追記02/07 Creative Cloud Marketに関する記述を追記02/06 記事公開いつもCreative Cloudをご利用いただきありがとうございます。2019/02/06に、Creative Cloudデスクトップアプリケーション(4.8)がリリースされましたのでお知らせします。※アップデートリリース直後は強制アップデートが入らないことがあります。順次アップデートされますので、しばしお待ちください。アップデート内容「アセット」タブが廃止され、「ファイル」「フォント」タブが新設されました。上記変更により、Creative Cloudデスクトップアプリケーションからマーケットへのアクセス機能が廃止されました。現在はPhotoshop Sketch(モバイルアプリ)からアセットの取得が可能です。※ダウンロード済みのアセットは継続してご利用いただけます。よくあるご質問Adobe Fontsの同期が切れてしまったCreative Cloudデスクトップアプリケーションからログアウトし、ログインし直すと改善することが多いです。ログアウト手順:Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明※「Creative Cloud デスクトップアプリケーションを使用してライセンス認証を解除する」欄改善ない場合、以下記事の「E. Creative Cloudデスクトップアプリケーションを最新のものに更新する」を実施しデスクトップアプリケーションを入れ替えてどうかをお試しください。Creative Cloudの同期に関するトラブルについてエラーでインストール/アップデートができないエラーコードがある場合以下ページからエラーコードを参照し、トラブルシュートをお試しください。Adobe Creative Cloud のダウンロードとインストールの問題をトラブルシュート改善ない場合、以下手順でCreative Cloudデスクトップアプリケーションを入れ替えてどうかをお試しください。Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処上記でも改善ない場合、新規ユーザーアカウントでインストール/アップデートしてどうかもお試しください。新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7