質問
Actividad reciente
Windous 10,Dreamweaverのリモートサーバーについて質問します。私の契約した共同サーバーはluckyltd.netというドメインを使っています。サブドメインの201810311817597929067.onamae.jpを必要あるのですか。ローカルサイトからリモートサーバーに転送する時、現状は1.201810311817597929067.onamae.jpのホルダー、2.backupホルダー、3.filesホルダー、4.luckyltd.netホルダー合計4つがあります。ここで聞きたいことですが、ローカルサイトのデータをリモートサーバーのどのホルダーにアップロードするのですか。または必要のないホルダーを削除できますか。わたしのE-mailアドレスは [モデレータによって削除された電子メールアドレス] [delete]と申します。よろしくお願いします。※個人情報を削除しました。公開されている掲示板により個人情報の記載は行わないようお願いします [moderator]
macOS10.14.1Dreamweaver CC v19.0以前はcssの内容を変更すれば保存や更新(F5)をしなくても即時ライブビューに反映されていたのですが、何をきっかけにかはわかりませんがcssの内容を変更して保存をしないと変更が反映されなくなってしまいました。ファイルの参照先やコードなどは正しく記述しております。解決法をご存知の方、回答よろしくお願いいたします。
環境:Windows10 DreamWeaverCC 19プロパティから画像挿入する際、エクスプローラが開き開き、ファイルを選択するとエクスプローラーが消えるがファイルは挿入されない。コードに反映されない。リンクでも同様の問題が発生する。回避策などあればご教授ください。
環境:Windows10、DreamWeaverCC19サイトの管理を開き、FTP情報などを入力している時に他のアプリ(ブラウザやテキストエディタ)を選択して、DWにもどるとサイトの管理ウインドウが消え、DW側もクリックを受け付けないため、DWを落とすしかなくなる。おそらくアプリの切り替え時にサイトの管理ウインドウが裏側にまわってしまっているためと思います。バグなのかわかりませんが、回避策などあればご教授ください。
編集>環境設定>構文チェックのルールセットを編集がCSSとHTMLしかなくjavascriptがありません。javascriptのコードのチェックをしたいのですがどのようにすれば良いのでしょうか。
Dreamweaver CC 2019(19.0)にアップデートしてから、PHPコードの入力がワンテンポ遅れるようになりました。環境設定でコードの書き換えやコードヒントをOFFにするなどいろいろ試しましたが、解決していません。HTMLファイルも多少のもたつきがありますが、PHPほどではありません。当方の環境は、Windows10 64bit、Corei7(7700K)、メモリ16GBです。上記について解消方法がありましたら、ご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
CSSで、font-sizeをvwで指定した際、デザインビューでテキストサイズが適切に表示されません。レスポンシブデザインの実装で多用しますので、この点を解消する方法はありますか?
子テ-マをリモ-トサ-バにアップロードしたらファイルが不完全です2個のファイルまたはフォルダーが完了しませんこれはPCのウエブサイトで子テ-マのフォルダーを作りましたそれでもダメだというので親テ-マのファイルをコピー&ぺ-ストしましたそれでも不完全だと言います何がダメなのか教えてください
お世話になります。Dreamweaver CC2019を使用中に、編集のPSボタンを押してPhotoshopで編集をしようとしたところ、下記のようなエラーが出ました。Photoshopも2019に入れ替えたばかりで、試しに2018verを入れ直したところ、2018verで普通に起動しました。しかしながら、せっかくの最新版なのでphotoshopも2019で起動したいのです。どなたか、よいお知恵をお持ちの方がいらっしゃいましたら、助けていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。環境Windows10Pro 64bitプロセッサ Intel core i7-7700 3.60GHzメモリ:16GB
10/19 文書公開いつもDreamweaverをご利用いただきありがとうございます。2018/10/15に、Dreamweaver 19.0 がリリースされましたのでお知らせします。※本バージョンはWindows8 / Windows10(1511 / 1607) / MacOS10.11以前ではインストールできません。Dreamweaver の必要システム構成新機能CEFのアップデートES6のサポートJavaScript のリファクタリング上記新機能の詳細は、こちらの記事に記載されております。ぜひご参照ください。Dreamweaver CC の 最新リリースの新機能の概要確認されているまたは調査中のトラブル現在確認されている・調査中のトラブルはありません。確認でき次第当文書を更新いたします。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート認証エラーや体験版表示で起動ができない時のトラブルシュート認証エラーや体験版の表示がでて起動ができない場合は、以下の記事のトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュートライセンスエラー | CC 2019これまでの新機能一覧Dreamweaver CCの新機能 | スピーディに作成してコーディングその他のCC2018年10月リリース関連情報Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせと注意点
mac osx 10.14でDreamweaver2018を使っています。以前あった、検索クエリーの保存と読み込みがなくなっていたので、このページを見て設定をしてみたのですが、うまく行きません。https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/using/find-replace-text.html Mac の場合: Finder を使用して ~/Library/Preferences に移動します。 テキストエディターを使用して、Adobe Dreamweaver CC 2017 Prefs を開きます。 [Advanced Find and Replace] セクションを見つけて、showhiddenoptions=TRUE を追加します。 ファイルを保存して閉じます。↑ ↑ ↑ ここまでは出来たのですが、この下の処理がどうすればいいのかわかりません。 右クリックして ShowHiddenOptionsを表示します。 値データを TRUEとして追加します。 レジストリエディターを閉じます。よろしくお願いします。
Creative CloudでDreamweaverを使用していますWindowsでファイル管理からFTP設定をして、同期し、Windowsにログインした同じアカウントでMacでログインしDreamweaverを同期したところ、ファイル管理の同期はできたのですが、FTPのIDとパスワード だけすべて空欄になっており、FTP接続できなくなっていました。ID パスワード は自動取得できないのでしょうか?
こんにちわ。最新のdreamweverは開始タグをクリックすると終了タグ(閉じタグ)をハイライトしてくれますが、そのまま両方消去する方法はあるのでしょうか?サイト完成間近だと、例えばDOMで</div>の入れ子構造が直ぐに判別できるのは助かりますが、行数を覚えるのに手間取り、時にはウロウロするのがもどかしいのです。
Dreamweaver CC 2018のリアルタイムプレビューを使用した際にFont Awesomeが文字化け(□文字)して表示されます。WEB上では問題無く表示されているから、良いと言えば良いんですが、確か2017の時にはそうはならなかったように記憶しています。アップロード前に表示確認していたので間違い無いです。Safari、Chrome、Firefox、さらにはSleipnirでも確認済みです。使用しているシステムはEl Capitan MacPro Early 2009 3.32 GHz 12GB ATI Radeon HD 5770 1024MBとHigh Sierra iMac Mid 2011 2.7GHz 16GB AMD Radeon HD 6770M 512MBです。
Dreamweave CC 2018について初回起動時の設定(ワークスペースや、テーマなど)を設定したユーザの設定情報をデフォルトユーザへ設定することは可能でしょうか?【背景】 環境復元ソフトが設定されている為、毎回デフォルトユーザとしてログオンする為、 上記初回起動時の設定画面が表示され、煩わしい。
dreamweaver初心者です。バージョンは9.0を使用しています。htmlデータをdreamwever上で読み込むと画像が表示されない現象が起きています。ウェブ上では表示されています(キャッシュは削除済みです。)表示されているサイトからdreamwever上にソースを再度貼り付けてみましたが同じ状況です。よろしくお願いします。
新しいPCを購入し、そっちで引き続き使用したいのですが、どうしたらよいですか?古いPCのほうは破棄する予定です。
こんにちは。これから主流になるかもしれなCSSのグリッドアウトレイアウトを学習しようとおもっていたのですが、新規に作成した練習グリッドレイアウトが、ライブビューなどで反映表示されません。なぜなのかわからず投稿させていただきました。
CS5.5で、編集画面が、CSSを反映しません。環境は、Windows8.1 Core i7 64ビット です。テンプレートファイルを編集している時は正常なのですが、htmlファイルを開くと壊れています。画像を参照してください。このような状態ですので、完成イメージを持ちながらの編集作業ができない状態です。どなたか、同じような経験をしておられる方で解決された方がおられたらお力を貸してください。なお、javaが関係しているという情報をチラッと見たような気がしますが、正確な情報かどうかはわかりません。(追記:windowsの64ビット用のjavaをインストールしてみましたが状況は変わりません)以下追記:追加情報です。①関係あるのかわかりませんが、画像を添付します。②ブラウザでの確認作業は正常にできます。
cs4 Dreamweaverを使用していまして、そこから画像の編集しようとすると、MX2004Fireworksが立ち上がってしまい結果編集出来ませんcs4 Fireworksで作ったものをcs4 Dreamweaverに貼り付けているのにですcs4 Dreamweaverから編集したい時cs4 Fireworksと連携させるにはどうすれば良いのでしょうか参考までにMX2004一式は同じPCにインストールされています
Dream Weaver CC 2018でショートカットキーを編集しようとウィンドウを開くと、必ず下の方に少し隠れた状態で表示されます。このウィンドウを引き上げると縦長のウィンドウで、内容を全て確認することができません。ウィンドウの周囲にカーソルを持って行ってもウィンドウサイズの変更もできないようです。同じ現象の方、解決方法をご存知の方いらっしゃいませんか?(検索してみたんですがこの内容を探すことができませんでした)▼使用環境PC:MacBook ProOS:OS X (10.11.6)
お世話になります。ただいまMySQL+PHPにて顧客名簿を作成しております。PHPで条件に合った顧客名簿はPC上で出力できるのですが、PHPで出力された顧客名簿をボタンを押すと、印刷プレビューが出てきて、市販(コクヨ社:KPC-E1021-100)のはかどりラベルに印刷したいと思っております。可能でしょうか?JavaScriptでの動作でも構いません。PHPやJavaScriptも本を見ながら作成しているレベルです。何卒宜しくお願いします。
cs4 Dreamweaverを使用しています、この度、MenuBarHorizontalを使ってメニューバーを作ったのですがオーバー クリックすると色は変化して指定のページへ飛ぶのですがメニューバーからポインターを離すとオーバー前の色に戻ってしまいます指定したページを開いてる時はそのボタンの色はオーバー クリックした時の色のままにしたいのですそうしないとボタン数が多い為、他のページを開こうとした時に今どのページが開いているのかが分からなくなってしまいます或るページを開いてる間、オーバー クリックした時の色のままにしとくにはどの様にしたら宜しいのでしょうか、宜しくお願い致します。※重複投稿を削除しました [moderator]
Dreamweaver CC 2018 を利用しております。SFTP接続について正しい情報を入力しているにも関わらず、「IDD_SSH_KEY_CHANGE_DIALOG」というエラーが表示されSFTP接続ができません。環境は macOS High Sierra ver.10.13.1 です。解決方法についてご教示のほどよろしくお願いいたします。
毎月お金を支払っていますが、突然「メンバーシップの有効期限がきれました」とでてadobe製品が何もつかえなくなってしまいました。サポートセンターはお休みだし、週末やろうと思っていた作業ができず困っています。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.