Skip to main content
Participant
September 21, 2017
Question

プラグインをブロックしました と表記されますがどうしてなのでしょうか

• September 21, 2017
  • 1 reply
  • 17070 views

GoogleとIEでWindows 10で使用していますが、何がどうなっているのか「プラグインをブロックしました」と表記されます。

いろいろな方法を試していますが、どれもダメでした。教えてくださいますようよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

momohanna
    Community Expert
    Community Expert
    September 21, 2017

「Flash Player プラグインをブロックしました」あたりでググればいくらでもヒントが出てくると思いますが。

また、どんな方法を試されたのでしょうか?

とりあえず、Adobeの文書ではありませんが以下を確認してください。

【重要】Flash Playerがブロックされた場合の対処方法(IE、Edge、Chrome、FireFox、Safari) | お客さまサポートサイト

momohanna
    Participant
    September 22, 2017

ありがとうございました.

IEでアドオンの管理、chromeでFrashの許可・・・等すべて行っておりますが

だめでした。

ただ、アドオンの管理の

ツールバーと拡張機能に

「Microsoft Windows Third Party Application Component」がありません。

教えていただけますと助かるのですが。