Skip to main content
Participant
June 20, 2018
Question

参照して取り込んだグラフィックに使用した元のフィルターの少なくとも1つが使用できないか、読み込むファイルの形式が変更されています。FrameMakerで読み込めるグラフィックとしてファイルが認識可能な場合は、別のフィルターを使用できます。

• June 20, 2018
  • 1 reply
  • 718 views

「参照して取り込んだグラフィックに使用した元のフィルターの少なくとも1つが使用できないか、読み込むファイルの形式が変更されています。FrameMakerで読み込めるグラフィックとしてファイルが認識可能な場合は、別のフィルターを使用できます。」

ファイルを開くときにポップアップでこのエラーが表示されました。

どのような影響が考えられますか?

また、解消する方法を教えてください。

FrameMaker 2015 (Ver:13.0.0.333)

Win7

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring
    June 26, 2018

こんにちは。

どのような影響かは具体的にわからないですが、

その文書のインセット(参照されているグラフィック)をどれでも良いのでひとつ、削除してから手動で再度取り込み、文書を保存して、再度開いてみてください。

自動処理とフィルターの関係のエラー表示かな?と、個人的には思っているのですが。