Skip to main content
Participant
May 7, 2021
Answered

純正ソフトウェアの確認エラーが出てFrameMaker2015がインストールできません

• May 7, 2021
  • 1 reply
  • 497 views

・FrameMaker 2015

・Windows 10

・FrameMaker 2015を一度アンインストールし、再度インストールしようとしたところエラーが出ます。インストールできないのですがどうしたらいいですか?

・(添付画像を参照ください)

「アドビ純正ソフトウェアの確認エラー。インストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアではなく、不正コピーのようです。」

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

いつもありがとうございます。

①以前Framemakerインストールしていて、アンインストール済のPCのAdobeアプリケーション・フォルダを削除し、Creative Cloudアプリを再インストールしました

→純正ソフトウェアのエラーが出ました

②FramemakerをインストールしていないPCにCreative Cloudをインストールし、Framemaker 2015をインストールしようとしました

→純正ソフトウェアのエラーが出ました

何度も申し訳ありません。他にできることありますでしょうか。

FrameMakerの利用に際し、Creative Cloud 関連のインストールは不要ではないでしょうか。

逆に競合する可能性もあると思いますから、もう一度すべて削除したうえで、FrameMakerだけインストールしてみてください。

またそれでも駄目な場合は、Licensing Web Siteの管理用Adobe IDを持つ方が、チャットサポートに問い合わせされるべきでしょう。

ソフトウェア自体のテクニカルサポートは終了しているとは思いますが、認証回りのトラブルのため、そちらに確認することも必要になるためです。

1 reply

assause
Community Expert
May 7, 2021

まず、正規ライセンスなのでしょうか。

2015であればその年代通りの古いバージョンですし、今回が初めてのインストールではないはずです。

まずはその点の確認が欠かせないことになります。

Hedge507Author
Participant
May 9, 2021

ご回答ありがとうございます。

はい、会社で代理店を通して購入したので正規ライセンスだと思います。
数年前に同じPCにインストールした際は問題なくできました。

他に確認すべき項目などありましたら教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

assause
May 10, 2021

インストーラーはLicensing Web Siteから取得したものでしょうか。

企業が代理店を通して購入しているのであればTLPだと思いますから、シリアル番号も含めてそちらで確認してみることが必要になります。