Answered
FrameMaker2015においてアラビア語に発音記号がつくとずれます。
FrameMaker2015(体験版)において、発音記号がついたアラビア語の文字がベースラインからずれます。
データ上の見た目は問題ありませんが、印刷した際にずれが生じています。PDF書き出し時も同様です。
フォントはArialフォントを使用しています。
どこかでずれないよう設定できるのでしょうか。
環境はWindows7 E版です。
宜しくお願いします。
FrameMaker2015(体験版)において、発音記号がついたアラビア語の文字がベースラインからずれます。
データ上の見た目は問題ありませんが、印刷した際にずれが生じています。PDF書き出し時も同様です。
フォントはArialフォントを使用しています。
どこかでずれないよう設定できるのでしょうか。
環境はWindows7 E版です。
宜しくお願いします。
ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。
FrameMaker 上では問題なく表示されているということですね。
印刷やPDF に書き出した際の設定が影響している可能性もございますが、PDF に書き出しを行う際の詳細な手順をお伺いしてもよいでしょうか?
また、PDF 設定でRGB・CMYK どちらを選択されていますか?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.