アセット書き出し時の「形式の設定」にPNGが表示されません
バージョン29.8.1
Windowsでの使用です。
以前は、アセットの書き出し時、「形式の設定」を開きPNGを選択すると、背景を透過するか白にするかを選べるようになっておりました。

最近、上記、形式の設定の中に、PNGが表示されなくなってしまいました。
(PNG8というものはあるのですが、PNGとは少し内容が違っていました)
PNGへの書き出し自体は出来るのですが、
設定の変更が出来ないため、背景を透過/白の選択は、以前からの設定(透過)が踏襲されていて、変更できない状況です。
以前にも同じ状況となってしまったのですが、しばらくしたら直ったのですが、
また同じ状況となってしまいまして、同じ方はいらっしゃるかなと思い、ご質問いたしました。
なお、アセット書き出しの用途は、
Illustratorの素材をパワポの提案資料などに入れる際、
たいていはそのままコピペでいけるのですが、グラデーションが入っているオブジェクトに関してはコピペができない(パワポ上でグラデーション部分が真っ黒になってしまう)ため、
PNGに書き出してからパワポに持っていくようにしております。
分かりづらかったら申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。