Skip to main content
Participant
April 25, 2024
Answered

アートボードをオブジェクトに合わせる でドロップシャドウがアートボード外になる

• April 25, 2024
  • 1 reply
  • 399 views

四角いオブジェクトにドロップシャドウをつけてアートボードを【選択オブジェクトに合わせる】を行うと、ドロップシャドウ込みではなく四角いオブジェクトのみに合わせてアートボードが形成されます。

ドロップシャドウ込みのアートボードになる方法ご存知ありませんか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ajabon grinsmith

環境設定など一切いじっていないバージョン28.4.1(2024 いまの最新)で簡素にテストすると、ドロップシャドウの領域まで含まれて合わさります。macOS11.7.10

・実は選択されていない

・なんかへん(環境設定のどこかが変更されている、もしくはこわれている)

のどちらかでしょうか。

ねんのため手持ちの全バージョンで試すことになったので、お使いのバージョンやOSなどは書いてもらえると助かります。

質問するときの参考テンプレート

1 reply

ajabon grinsmith
    Community Expert
    ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

環境設定など一切いじっていないバージョン28.4.1(2024 いまの最新)で簡素にテストすると、ドロップシャドウの領域まで含まれて合わさります。macOS11.7.10

・実は選択されていない

・なんかへん(環境設定のどこかが変更されている、もしくはこわれている)

のどちらかでしょうか。

ねんのため手持ちの全バージョンで試すことになったので、お使いのバージョンやOSなどは書いてもらえると助かります。

質問するときの参考テンプレート

zutextuAuthor
    Participant

ご返信いただきありがとうございます。

・なんかへん の状態だったのでリセットして再度実行したところ、解決しました。

また、質問時のテンプレートもご享受いただきありがとうございます。

ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

コミュニティで解決できるのか不安だったので、こうして返信をいただけてとても嬉しかったです。

ありがとうございました。