Skip to main content
聡岡6213373
Participant
September 11, 2024
Question

イラレ 選択ツール ダイレクト選択ツール でアイコンが切り替わらない。

• September 11, 2024
  • 2 replies
  • 392 views

イラレ 選択ツール ダイレクト選択ツール でアイコンが切り替わらない。

イラレで選択ツールを使用しているときにコマンドを押すと ダイレクト選択ツールになると思うのですが、アイコンがちゃんと切り替わらない時が多々あります。逆も一緒で、その他のツールアイコンも切り替わらない時が多々あると思います。

2 replies

katayanagi51
    Community Expert

こちら と同じ内容ですね。Illustratorがこまったちゃんさんと同じバージョンでしたら,28.6にアップデートしてみるとどうなりましょうか。

環境設定ファイルの再作成をやってみたかどうかを書かれたほうがよいですし,ajabonさんご指摘のPCスペックも情報として必要かもしれません。あとは描画まわりが関係するかもしれないので,環境設定のパフォーマンス画面のスクリーンショットもあるといいかな,と思います。

ざっと検索してみましたが,同様の投稿は見つからなかったので,環境固有の不具合な気はしています。

※なお,今後,スレッドを統合することがあるかもしれません。ご了解ください。

ajabon grinsmith

面倒かもしれませんが、お使いのIllustratorのバージョン(こまかいバージョン)、OSバージョン、PCのスペックなども教えてもらったほうがいいです。

こちら参考にどうぞ。

質問するときの参考テンプレート

使用中のOSバージョンででサポートされていないIllustratorを起動している、システム要件にPC性能が足りていない、といったことが書かれていたほうが適切な回答がつきやすくなります。

あわせてこちらも参考にどうぞ。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)