Participant
September 9, 2025
Answered
グラデーションがかかったオブジェクトにレイヤーモードを設定するとバグる
- September 9, 2025
- 2 replies
- 208 views
Illustratorにはレイヤーに合成モードを設定できないので透明パネルの合成モードの設定を操作しているということだと思います。特に合成モード関連の問題が生じているというのも見た記憶がないので、環境に関連する問題が生じているのではないかと思います。その表示がおかしくなった状態はすっとそのままですか?オブジェクトを動かすと表示が変わりませんか?
グラボを搭載していなくてもCPU内臓のGPUを利用します。オーバープリントプレビューやCPUプレビューで表示するとどうなるか確認してください。
また、このページ右側に表示されているトラブルシューティングを実行することで解消するかもしれませんので、確認してみてください。
あと、Windows10も来月でサポート終了なので、そのあたりの対応も考えたほうが良さそうです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.