Skip to main content
Known Participant
March 7, 2023
Answered

グループ化しているわけでもないのに、オブジェクトの一部分の色を変えると全部が変わってしまう

• March 7, 2023
  • 2 replies
  • 1060 views

Windows10 IllustratorCC27.2です。
参照1枚目のようなマークを描き、合体後、線を太くして「アピアランスを分割」して、「分割・拡張」を押した段階です。(参照2枚目)

中洲の部分とその他は離れているはずなのに、色を変えると全部が変わってしまいます。グループ化はもちろん解除しています。
参照3枚目のような個別の動きもできるのに色は一緒になってしまいます。

ダイレクト選択ツールで選択して動かしてみると一緒になってくっついてきてしまいます。
ご助言お願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ajabon grinsmith

レイヤーパネルを展開してみてください。

複合パスになってませんか?

2 replies

Known Participant

早速のご返答ありがとうございます。
    全くその通りでございました。本当に助かりました。ありがとうございました。

ajabon grinsmith
    Community Expert
    ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

レイヤーパネルを展開してみてください。

複合パスになってませんか?