Skip to main content
Participating Frequently
September 15, 2024
Answered

ショートカットの設定 レイヤーの複製をショートカットにしたいです。

• September 15, 2024
  • 1 reply
  • 466 views

ショートカットでレイヤーの複製を設定したいです。

以前はできていたはずですが、どうすれば可能ですか?

(ショートカット設定の「レイヤー」の部分がごっそりなくなってる)

ご教授いただけましたら幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Illustratorについてはショートカット内にレイヤー項目は以前からないと思います。

CS6までのいくつかのバージョンを遡りましたけど、いずれもありませんでした。

元々ツールか(プルダウン)メニューに対する設定なので、どちらかにないものだと設定できないものになっています。

(下の画像はCC 2014のもの)

Photoshopのほうにはありますので、そちらと混同しているような気もします。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 16, 2024

Illustratorについてはショートカット内にレイヤー項目は以前からないと思います。

CS6までのいくつかのバージョンを遡りましたけど、いずれもありませんでした。

元々ツールか(プルダウン)メニューに対する設定なので、どちらかにないものだと設定できないものになっています。

(下の画像はCC 2014のもの)

Photoshopのほうにはありますので、そちらと混同しているような気もします。