Skip to main content
Participant
January 15, 2024
Answered

バウンディングボックスで変形する際に、オブジェクトが一緒に動いてくれない

• January 15, 2024
  • 1 reply
  • 213 views

お世話になります。

バウンディングボックスでオブジェクトを変形する際に、ドラッグをしたら、

線だけが動き、オブジェクトは動かず、ドラッグが終わってマウスから手を離した時に

オブジェクトが移動します。

チュートリアルの動画では、オブジェクトも線と一緒にドラッグで動いているので

どこかに設定があるのかと思い探してみましたが、見つかりませんでした。

対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご享受いただけますと助かります。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

おそらく,環境設定>パフォーマンスの「リアルタイムの描画と編集」のことではないかと想像します。GPUプレビューのときだけリアルタイムで描画されます。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
January 16, 2024

おそらく,環境設定>パフォーマンスの「リアルタイムの描画と編集」のことではないかと想像します。GPUプレビューのときだけリアルタイムで描画されます。

Participant

助かりました!!

GPUプレビューができないようになっていました。

調べてみます。

本当にありがとうございます!

Participant

結局のところ、自分のPCではGPUプレビューは使えないようです。

専用GPUのメモリが512MBしかありませんでした。