Answered
パスの連結をすると余分な線が入る
お世話になります。
CADデータを作成し、Illustratorで読み込んでおります。
レーザーカッターで出力する際にパスの連結が必要なようですが、実際にその操作を行ったところ余分な亀裂のような線が入ります。
消しゴムツールで消そうとしましたが形が崩れるだけでした。
このような余分な線を入れない方法あるのでしょうか。
よろしくお願いします。

お世話になります。
CADデータを作成し、Illustratorで読み込んでおります。
レーザーカッターで出力する際にパスの連結が必要なようですが、実際にその操作を行ったところ余分な亀裂のような線が入ります。
消しゴムツールで消そうとしましたが形が崩れるだけでした。
このような余分な線を入れない方法あるのでしょうか。
よろしくお願いします。

連結の際、意図しない端点同士が結びついてしまっている、という状況のように見えます。
原始的には、適切なパスを的確に選択した上でちまちま連結していくしかないのですが、
なんだか便利なプラグインやスクリプトが公開されていたような…
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.