Participant
October 24, 2023
Answered
パターンにjpegが埋め込まれていてもオフセット印刷できますか?
- October 24, 2023
- 2 replies
- 831 views
カラーモードはIllustrator側の利用するドキュメントに依存することにはなりますが、元がRGBであれば自動変換なりになります。
また解像度(密度)として十分かどうかになるものの、今回のスクリーンショットを見る限りは原寸で75ppiしかないようなので、一般論でいえば不足するといえるのではないでしょうか。
最終的には利用状態や結果を想定しながらなので一概に駄目とはいえないものの、それらの影響を受けない状態かどうかはあると思います。
別途気になる点として、epsを利用している点です。
eps自体がレガシーな形式ですので、公式の出力手引きにおいてもすでに推奨されていない、という前提があります。
外部のソフトでどうしてもepsを求めるケースもあるものの、現状では相応に利用が限定されるのではないかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.