Participant
June 16, 2023
Question
モリサワフォントをインストールしたら、illustratorどのファイルも保存ができなくなりました。
- June 16, 2023
- 2 replies
- 4164 views
教えてもらえたら助かります。
モリサワのフォントパック1を購入して、1つだけをインストールしました。
インストールはMacのFont Bookに手動で入れる方法ではなく、モリサワのインストーラーを使ってフォントをインストールしました。
①インストールしたフォント名前の後ろに◆のマークがついているのですが、これはエラーかバグですか?
②モリサワフォントをインストールしたら、他のフォント(小塚ゴシック)がフォント一覧で選択はできるのですが、洗濯しても文字が表示されなくなりました
③ファイルを編集しても、(新規のファイル・既存ファイル・他の既存ファイル)いずれでも上書き保存も別名で保存もできなくなりました。
④その際のエラーメッセージのスクショを、添付ファイルしました。
⑤フォントをアンインストールしたら、①〜④の現象は直りました。
が、フォント1つ2万円ちょっとしたので、使いたいです!
が、illustratorが壊れるのが怖くて、このまま再度フォントをインストールする気持ちにもなれません。
どうしたら良いか、お知恵をお貸しくださいませ〜。
Mac 11.6
illustrator 27.5 です。