解決済み
ロングシャドウをつけたいが線もロングシャドウにならない
下記画像のように、
フォント(塗り:クリッピングマスクで柄背景、線:オレンジ7pt)にロングシャドウをつけるために、
アピアランスの「新規塗り追加」→「新規効果追加」→「パスの変形」→「変形」でコピーを100にして作成しました。
しかし、フォントにつけた「線:オレンジ7pt」とロングシャドウの間に差ができてしまいます。
差を無くすための方法はありますか?
下記画像のように、
フォント(塗り:クリッピングマスクで柄背景、線:オレンジ7pt)にロングシャドウをつけるために、
アピアランスの「新規塗り追加」→「新規効果追加」→「パスの変形」→「変形」でコピーを100にして作成しました。
しかし、フォントにつけた「線:オレンジ7pt」とロングシャドウの間に差ができてしまいます。
差を無くすための方法はありますか?
塗りにアピアランスをかけているので、線分が飛び出して見えるって状態ですね。
一度アピアランスで「パスのアウトライン」をかけてから、

全体をグループ化したうえで「パスの変形」をやればうまくいくと思います。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.