解決済み
切り取られて保存されてしまう。
illustratorで編集中、下写真の中央にあるような四角形が表示されます。

このファイルを保存し、acrobatで開いたところ下の写真のようになってしまいました。

「ズームされているだけかな?」と思い縮小しましたが、これで全部なようです。
これはどうやら一枚目の四角形の形に切り取られて保存されているようなのです。
一部分だけじゃなく全体図を保存したいです。
どうすればいいのでしょうか?
回答のほど、何卒よろしくお願いします。
illustratorで編集中、下写真の中央にあるような四角形が表示されます。

このファイルを保存し、acrobatで開いたところ下の写真のようになってしまいました。

「ズームされているだけかな?」と思い縮小しましたが、これで全部なようです。
これはどうやら一枚目の四角形の形に切り取られて保存されているようなのです。
一部分だけじゃなく全体図を保存したいです。
どうすればいいのでしょうか?
回答のほど、何卒よろしくお願いします。
回答は付いてますが日本語で説明しておきましょう。
一枚目の画像の5のオオカミの写真のバックに正方形の線が見えています。それがアートボードで、PDFを書き出す際にはそのアートボードに収まった部分が書き出されます。画像を拡大縮小ツール等を利用して縮小し、その正方形内に収めれば正しく書き出されるでしょう。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.