合成フォントにフォントが読み込まれない
illustrator上にはフォントは存在しているのに、合成フォントのフォント選択のところで選択できないフォントがあります
具体的には「Noto Sans JP」です
使っているPCはWindows11です
illustrator上にはフォントは存在しているのに、合成フォントのフォント選択のところで選択できないフォントがあります
具体的には「Noto Sans JP」です
使っているPCはWindows11です
返信ありがとうございます。
今イラレを開いてみたのですが、バリアブルのアイコンは無いように見えます
しかし、合成フォントには表示が確認できません
なお、半角欧文と半角数字の場所ではAdobeFont側のNoto Sansは確認できました
Noto Sans JPは確認できていません
前回のスクリーンショット「20240913.png」のほうではバリアブル操作のメニューアイコンが見えていました。
また、今回はstaticとしても、ファミリーごとインストールされているでしょうか。
もしそうだとした場合、一度全部のNoto Sans JPフォントをアンインストールしたうえで(その時点でIllustratorやInDesignの文字パネルでフォント一覧に出てこないことを確認)、NotoSansJP-Regular.ttfだけなど一つのフォントファイルだけをインストールしての確認を行ってみた場合はどうでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.