小さいパーツを選択ツールで移動させたり変形しようとすると勝手に回転になる
困ってます
ちょっと前にアップデートしてからずっとこの調子です
画面を拡大して実行するとちゃんと命令どおりに動きますが、
小さく表示されてるパーツだと回転されて困ります
修正してください
よろしくお願いします
困ってます
ちょっと前にアップデートしてからずっとこの調子です
画面を拡大して実行するとちゃんと命令どおりに動きますが、
小さく表示されてるパーツだと回転されて困ります
修正してください
よろしくお願いします
不具合かどうかの検証をしたいのですが、
他のおふたりが書かれたようにバージョンの特定は必須なんです。
「ちょっと前にアップデート」する前は大丈夫だったなら尚更の尚更です。
まずは、現在お使いの性格なージョンを教えてください。
やみくもに最新にしてあれば27.2.0かなと思うのですが、念のため、いちおう。
(入れ違いで書かれてますねごめんなさい!)
また、「小さく表示」も人や環境によって、どのぐらいな物なのか判断しにくいですよね。
仮に印刷用なら、何mm×何mmのオブジェクト、画面は何%表示、ぐらいまでは知りたいところです。
これに加えて環境設定のUIスケールなども必要になるのかも知れません。
スクリーンショットを掲載してもらうのもいいですね。
例のUserVoiceにおいても、
感覚的な表現ではなく、誰にでも再現できる状況を細かに記載することが求められます。
バウンティングボックスを非表示にしてまた表示にしてみたら
なぜか改善されました!
※小さく表示はサイズは関係なくて画面上に1cm×1cmくらいに表示されてる状態の時でした
お騒がせしました
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.