幅高さサイズを変更せずに解像度を上げる書き出しの方法
1500px×1500pxのアートボードで作成したデータをPNG解像度350dpiにして書き出しをしたいのですが、解像度を上げると幅高さも大きくなってしまいます。
高さと幅を変えずに解像度を変える方法はないのでしょうか?
スクリーン用に書き出しでフォーマットから高さ幅解像度で指定をしても、高さ幅が変わってしまいます。
1500px×1500pxのアートボードで作成したデータをPNG解像度350dpiにして書き出しをしたいのですが、解像度を上げると幅高さも大きくなってしまいます。
高さと幅を変えずに解像度を変える方法はないのでしょうか?
スクリーン用に書き出しでフォーマットから高さ幅解像度で指定をしても、高さ幅が変わってしまいます。
72ppiであっても350ppiであっても、1500個のピクセルがあるなら10cmサイズに350ppiで配置できます。元の画像に72ppiという「撮影日情報やジオタグのようなただの情報、ただのタグが付いていようがいまいが」、10cmサイズに配置すれば350ppiのピクセル密度になります。
PNGのようなCMYKをサポートしないRGBな画像形式でも印刷は可能です(→広色域印刷等には必須)が、かなり深い知識が必要なワークフローになりますので……もしそのように要求されているようでしたら、「ただのピクセル密度の指定タグを付けるだけの話なので、印刷用途ではあまり意味が無い操作である」ことを説明し、どうしても分かって貰えないようならPhotoshopやImagemagickコマンドなどでタグだけ付け替えてやってください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.