Skip to main content
Participant
July 7, 2024
解決済み

文字をドットにしたいのですが

• July 7, 2024
  • 返信数 1.
  • 1319 ビュー

 文字をドット柄にしたいのですが、

文字を入力して、ラスタライズで画像にして、モザイクオブジェクトの作成をして、グループ解除したのが1枚目の状況です。

それで2枚目が形状オプションの楕円形を選択したのですが、なぜかミリ表示でピクセルではありません。それと、いくらサイズを変えてもドットになりません。なぜでしょうか?

わかる方いたら教えて欲しいです。よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 higuchiyasuyuki

モザイクオブジェクトで作成した正方形を円形に変えようとしているんだと思いますが、円形が正方形より大きいためこのようになっていると思います。

ピクセルが憑依されておらずmmの状態でも数字を小さくしていき、正方形のサイズよりも小さくなれば円形が表示されるようになると思います。

返信数 1

higuchiyasuyuki
Community Expert
Community Expert

モザイクオブジェクトで作成した正方形を円形に変えようとしているんだと思いますが、円形が正方形より大きいためこのようになっていると思います。

ピクセルが憑依されておらずmmの状態でも数字を小さくしていき、正方形のサイズよりも小さくなれば円形が表示されるようになると思います。

Participant

できました!!

本当にありがとうございます!