Answered
文字関連のショートカットが効かなくなる
本日illustrator 29.7.1にアップデート後、文字のカーニング・トラッキング・行送りのショートカット(option+矢印など)が効かなくなりました。
imac OS Sequoia ver.15.5を使用
本日illustrator 29.7.1にアップデート後、文字のカーニング・トラッキング・行送りのショートカット(option+矢印など)が効かなくなりました。
imac OS Sequoia ver.15.5を使用
2025 (29.7) の新機能「環境設定を検索」に環境設定を壊す不具合があることが発覚しています。
こちらの文字関連のショートカットが効かなくなる症状もそれが原因でした。
発症したら「環境設定 > 一般」の「環境設定をリセット」ボタンを押して初期化するのが最善です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.