OOdnanlepKnown ParticipantForum|Forum|3 years agoNovember 4, 2022質問画像切り抜きすると画質が劣化Forum|Forum|3 years agoNovember 4, 2022返信数 2.7818 ビューイラレ形式のイラストの一部を切り貼りし、ステッカー用のデータを作成中なのですが、切り抜き後急に画質が落ちるようになってしまい途方に暮れております。原因がお分かりになる方がいらっしゃいましたらお教えいただけると大変ありがたいです。よろしくお願いいたします。 ※本来であればクリッピングマスクにて処理すべきかと思いますが、入稿時、マスクをかけている部分の画像がトリムマークからはみ出していることによるエラーが発生。修正方法が分からず、無難に画像の切り抜きにて対応しているものです。もしそちらの解決策の方が分かりやすいようでしたら教えていただけると助かります。