Skip to main content
Inspiring
July 4, 2023
Answered

線幅ツールで線幅ツールバーからワープツールなどを選択すると、円形になっているはずが楕円形になる

• July 4, 2023
  • 1 reply
  • 445 views

大至急願います!!助けて下さい!!!

illustratorにて、線幅ツールで線幅ツールバーからワープツールなどを選択すると、円形になっているはずが楕円形になってします。ど真ん中にあるやつです。普通は円形になっているはずです。どこか誤ってキーを押してしまったのでしょうか!?(上の画像のような感じです!カーソルは楕円形の真ん中の方にありますが、写っていなくて申し訳ありません。)

円形に戻すにはどうしたら良いのでしょうか?多分バグかもしれません。

どなたか対処法を教えて下さい!!

illustratorに詳しい方、長年illustratorを使っている方等すみませんが、どうか宜しくお願いします!!

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

ツールバーのワープツールをダブルクリックすると、ワープツールオプションのウィンドウが表示されます。

そこの「幅」と「高さ」を同じ数値すれば円形になります。

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

ツールバーのワープツールをダブルクリックすると、ワープツールオプションのウィンドウが表示されます。

そこの「幅」と「高さ」を同じ数値すれば円形になります。

Inspiring

ありがとうございます!できました!感謝です!!