Participant
November 29, 2024
解決済み
透過済みpng画像を入れると白い背景色がついてしまう
- November 29, 2024
- 返信数 1.
- 11444 ビュー
『Adobe Support Communityにaiファイルが添付できない』ようです。
以下のエラーが出ます。
「ハイライトされているエラーを修正し、再びトライします。
設定等でスクショや確認が必要な個所があれば教えて頂けましたら改めて追加添付させて頂きます。宜しくお願いいたします。
先に書いておけばよかったんですが(申し訳ないです)、aiファイルそのままはアップロードできないので、(PDF互換ONを前提に)拡張子pdfにしてもらう必要がありました。
ただpngとpsdを共有してもらいましたので、こちらの環境でも実施してみたのですが、問題なく透過しました。
Windows 11+Illustrator 28.7.3です。(ハードはi7-13700H+RTX 4060 Laptop GPU搭載機)
その結果のスクリーンショットと、拡張子pdfにしたaiデータ(そのままIllustratorで開ける確認済み)を付けておきます。
ちょっと思ったのが2点あって、下記それぞれは確認したほうがいいかもしれません。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.