Skip to main content
Participating Frequently
June 26, 2024
Answered

配置の高さの違うテキストを2つ選択して、パスの平均化(command+option+j)で高さを並べられたのに、今動きません;;

• June 26, 2024
  • 1 reply
  • 413 views

配置の高さの違うテキストを2つ選択して、

パスの平均化(command+option+j)で高さを並べられたのに、今動きません;;

M3 macbook airを購入したのですが、illustrator 2024に変わったからか、パスの平均化(command+option+j)が動いてくれません。

四角や丸などは「パス→平均...」のコマンド欄が黒く現れるのですが、

テキストを2つ選択して「command+option+j」のショートカットを行おうと思っても、コマンド欄がグレーになっており、機能しません;

どうしたらできるようになるのでしょうか...?

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

ちょっと文章から状況や用途が明確に把握できていないのですが、

アウトライン化されていないパステキストを2つ選択して、

メニューの「オブジェクト  >  パス  >  平均」ができない、という話で合っているでしょうか。

だとすれば、元からできません。

これ、Illustrator 2021 でやってみたスクショです。

「高さ」が Y座標を指すのであれば、整列で行うべき処理かなと思います。

意図と違う回答だと思われたら、もうちょっとくわしい説明をください。ませ。

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 26, 2024

ちょっと文章から状況や用途が明確に把握できていないのですが、

アウトライン化されていないパステキストを2つ選択して、

メニューの「オブジェクト  >  パス  >  平均」ができない、という話で合っているでしょうか。

だとすれば、元からできません。

これ、Illustrator 2021 でやってみたスクショです。

「高さ」が Y座標を指すのであれば、整列で行うべき処理かなと思います。

意図と違う回答だと思われたら、もうちょっとくわしい説明をください。ませ。

ash777777Author
Participating Frequently
July 3, 2024

本当だ...;;;

前のMacでも確認してみましたが、すでに出来ませんね;

私は夢を見ていたのだろうか。。

ajabon grinsmith様、お言葉をお選びいただきつつのご丁寧なご質問を賜り、心より感謝申し上げます。