Answered
AIにリンクしたEPSデータに縦書きの「、」てんや「。」まるがあると、埋め込み時に文字化けする件
ほとんどのフォントで文字化けを起こすが、今の所「小塚」は問題なし。
2023年2月のアップデートからの現象で、以前は問題はなっかた。
ほとんどのフォントで文字化けを起こすが、今の所「小塚」は問題なし。
2023年2月のアップデートからの現象で、以前は問題はなっかた。
フォント(モリサワ)ですかもしかして原因は。
ProとStdですか。なるほどです。
モリサワ様に確認してみます。
原因がある程度わかれば、フォント変える事で対処可能なのであれば
置換対応も可能ですのでやってみます。
色々ありがとうございます。
「EPS形式」を「埋め込み」という作業工程は、可能なら見直しをはかられた方がよいと強く思いますが、
現場の事情はそれぞれでありますからねえ。
いずれにせよですが、完全な豆腐化けでなくても、埋め込み前と埋め込み後は重ねて比較したほうが確実ですね。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.