Skip to main content
Participant
April 18, 2024
解決済み

CCライブラリに登録した画像が開けない

• April 18, 2024
  • 返信数 1.
  • 402 ビュー

CCライブラリに自分が作った素材を登録してあり何かあれば修正→保存しているのですが、添付画像のようなCreativeCloudのロゴに変わり、開くことが出来なくなりました。

解決法が見つからずに困っています。どなたか教えていただけますでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 ajabon grinsmith

回答つかないようなので…

Creative Cloudデスクトップアプリ上でもサムネイルは出てない状況でしょうか?

タイトルに「登録した画像が」とありますが、厳密にIllustratorのベクターオブジェクト以外のものでしょうか?

環境固有の不具合もふまえ、お使いのバージョンなどは書いてもらったほうがいいですね。

質問するときの参考テンプレート

返信数 1

ajabon grinsmith
Community Expert
April 22, 2024

回答つかないようなので…

Creative Cloudデスクトップアプリ上でもサムネイルは出てない状況でしょうか?

タイトルに「登録した画像が」とありますが、厳密にIllustratorのベクターオブジェクト以外のものでしょうか?

環境固有の不具合もふまえ、お使いのバージョンなどは書いてもらったほうがいいですね。

質問するときの参考テンプレート

ほよ子作成者
Participant

ご返信ありがとうございます。

ライブラリに入れたのはillustratorで作ったベクターオブジェクトです。

Creative Cloudデスクトップアプリ上でのサムネイル表示は白いドキュメント風のアイコンになってしまっています。(「4cm」という名前です)

新しく作り直したのですでに諦めていますが、前にも同じことがあったので原因は知っておきたく、以下にスペック等残しておきます。

・製品:Adobe illustrator(Beta)  バージョン:28.5 78(64bit)

・エディション:Windows 11 Home バージョン:23H2

・発生時にエラーメッセージはありませんでした。CCライブラリを見てみると作ったオブジェクトのアイコンがCreativeCloudのロゴに変わっており、ダブルクリックをしたりアートボード上にドラッグしてもエラーメッセージもなく全く何も起きません。

特に急いでいません。わかる方がいれば思い当たる原因をお教えいただきたく思います。

ajabon grinsmith

とりあえずサポートを受けられるのは正式リリースバージョンのみですねー…