illustrator 3Dとマテリアル エラー 使用可能なメモリが不足している件
●内容
PCやillustratorの知識に乏しく、質問をさせていただきました。
画像の様なワンちゃんを3Dとマテリアルの練習の際に作成していたのですが、
オブジェクトの効果を 膨張にすると、メモリ不足のエラーが発生しました。
最終的に印刷までを考えているので、ドキュメントのラスタライズ効果はひとまず高解像度(300ppi)で設定をしていました。スクリーン(72ppi)動作は割とスムーズ。標準(150ppi)だとレンダリングに時間を少し要します。
PC購入の際にillustratorの3Dモデルができるかどうかまでは検討ができていませんでした。
PCのスペック不足になるのでしょうか?
●PC
- illustrator Ver 29.1
- OS Windows 11 Home
- CPU Core i7-13620H
- グラフィックス GeForce RTX 4060 8GB LaptopGPU
- メモリ 32GBメモリ
- ストレージ 1TB Gen4 SSD
- モデル GALLERIA RL7C-R46-C5N Adobe Creative Cloudd推奨スペックモデル
- PC購入時期 今年の11月頃
グラフィックドライバー
NVIDIAアプリにて、グラフィックドライバーは最新のもの(クリエイター用)に更新はしております。
必要な情報がありましたら、提示させていただきます。
確認事項がわからず、情報不足で申し訳ないですが
パソコン知識がなく初心者になります。どなたかご教授いただけますと幸いです。