Skip to main content
  • 6,381 Posts
  • 12,181 Replies
6381 Posts
変数を利用して作業の自動化をしたいが、どのようなCSV、JAVAを作成すれば良いか分からない。

添付のようなレイアウトに写真、テキストを自動で流し込みたくCSVデータを作成し、スクリプトを作成しましたが、エラーになってしまいうまくいきません。javaあまり分からず、AIで作成したコードのため問題があるかと思うのですが、どのような設計にするとやりたい作業が自動化できるか知りたくご教示いただけますと幸いです。 現在は、変数からオブジェクトとの紐付けを手動で行いスクリプト>その他のスクリプト>jsxとCSVを選択 で実行しています。 自動化したいレイアウト 作成したCSV コード// ExtendScript for Adobe Illustrator var csvFile = File.openDialog("Select CSV file"); if (csvFile != null) { csvFile.open("r"); var content = csvFile.read(); csvFile.close(); var lines = content.split("\n"); var headers = lines[0].split(","); var data = []; for (var i = 1; i < lines.length; i++) { data.push(lines[i].split(",")); } var doc = app.documents.add(); var pageWidth = doc.width; var pageHeight = doc.height; var frameWidth = 296.25; var frameHeight = 390; var padding = 10; var x = padding; var y = padding; for (var i = 0; i < data.length; i++) { var studioName = data[i][1]; var month = data[i][0]; var amount = d

illustratorのフォント一覧が、前日までは表示されていたのに、立ち上げたら「一致するものは見つかりませんでした」となり、フォントが表示されなくなってしまった。

文字のフォントを選択する一覧が、前日までは表示されていたのに出てこなくなってしまい、「一致するものは見つかりませんでした。」と表示されるようになってしまいました。ネットで対処法を検索し、ログアウト、アンインストール、再ダウンロード、creative cloudの環境設定、サービスのアドビフォントのON\OFFを繰り返したりと、いろいろやってみましたが解決しません。作成途中のフォントをコピペすればそのフォントを使用することはできます。(コピペじゃなければ、勝手にゴシックで打ち込むことはできます)試しに別のフォントをダウンロードしてみましたが、それも反映されませんでした。どこか設定を触ってしまったのでしょうか?どなたかお力をお貸しください。 ちなみに、creative cloudのダウンロード済みのフォントのプレビューも、すべてゴシックになってしまいます。他のパソコンでも作業をすることができますが、そちらの方はillustrator、creative cloud、どちらも問題なくできています。 パソコンはWindows11、illustratorは29.5です。パソコンに関してあまり詳しくなく、パソコン用語もあまりわかりませんので、わかりやすく教えていただけると助かります。