Skip to main content
  • 6,387 Posts
  • 12,209 Replies
6387 Posts
俊介照11797983
俊介照11797983Known Participant
 質問
ライセンスウェブサイトからのインストールで

いつもディスカッションして頂きありがとうございます。サポート切れの製品で恐縮です。使用環境Windows7 プロフェッショナル 64bit Adobe design standard cs6 Adobe ライセンスウェブサイトからDesign standard CS6を使ってます。法人ということになります。このパッケージには、いくつかのアプリケーションが同梱されています。例えばイラストレーター、フォトショップ、インデザイン等です。今回の不明点はライセンスウェブサイトからインストールしたAdobeアプリケーションの一つを誤ってアンインストールしてしまいました。イラストレーターcs6 になります。この消してしまったイラストレーターcs6 のみを追加したいのですが、調べた結果、見る限りではライセンスウェブサイトからもう一度丸っとインストールし直さないと解決しないように見受けられます。単体でイラストレーターcs6 が見当たらないのです。もし、改めてdesign standard cs6 をインストールした場合。その場合、既存ですでに動いている他のAdobeアプリケーションには問題が無いのでしょうか?インデザイン、フォトショップなどが既に入っております。二重にインストールしてしまうので、プラグインやライセンス認証に問題が出ると考えてます。イラストレーターcs6 単体をダウンロード出来るなら問題がないのですが、、、。

Ai・Ps CS4をHighSierra10.13.4にインストールしたい

初めてフォーラムに質問致します。よろしくお願い致します。Ai とPs CS4をHighSierra10.13.4にインストールしたいのですが、過去にインストールしたMac book (黒2008)は電源が入らない状況のため、ライセンス解除できず、アドビサポートに問い合わせ、下記のようにご対応いただきました。*************************2つのシリアル番号の調整が完了いたしました。 解除はこちらでもできかねますが、解除できないことが影響しないように調整させていただきましたので、ご安心くださいませ。*************************そこで、インストールしようとしたところ、シリアル番号が無効と返ってきてしまいました。再度アドビサポートに問い合わせましたが、下記の返答があり、以前使用していたMacが起動できないこともあり、アンインストールもできず、困っております。*************************CS4についてはMac OSのHigh Sierra ver.10.13.4は動作保証ができないバージョンとなりますので、予期しないエラーなどが出てしまう可能性がございます。必要システム構成(Creative Suite 4)https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_83955.html#main_main_additional_infoお手数おかけしますが、一度、インストールのし直しをお試しいただき、改善がないようであれば、アドビジャパンフォーラムのご利用をお願いいたします。*************************どうか対応策をご教示いただけませんでしょうか?よろしくお願い申し上げます。

スマートガイドについて

よろしくおねがしますこの辺少し検索してみたんですがうまい内容が見つけられず、相談させてください必要に迫られ遅ればせながらillstratorCCに移行しましたが、スマートガイドが使いづらくて難儀していますCS2でのスマートガイドはアンカーとパスをスナップしたり垂直、並行、設定した角度の移動など単純でしたが私の作業内容には合っていて大変重宝した機能でしたが(それを信じてずれてたりとかちょいちょいミスもありましたが)CS4くらいからでしたっけ?CS6?だったか、現行のCCのスマートガイドの機能に変わってしまって非アクティブ下位レイヤーのオブジェクトはスナップしないしパスにはスナップしないし、整列ガイドをオンにすると下手するとアンカー同士もスナップしないでどっかのオブジェクトとの整列優先みたいな挙動で図形ずれてしまうCADがベクターワークスなのでデータ取り込みには未だにCS2は必須になっておりまして(なんかCS6では寸法線とか塗りとかおかしなことになるんです)そのままCS2で作業してCCで保存し直しとか手間が増えてるばかりですAdobeさんも見てるかもしれないので社外のパッチの話はご無理でしょうが、なんか解決策ありますでしょうかね?いまどきパッチとか言いませんか?