Skip to main content
  • 6,387 Posts
  • 12,211 Replies
6387 Posts
スクリプトでPNGとして保存するとき、オプションのantiAliasing=falseが効かない

①お使いのOSとそのバージョンwindows 8.1②製品とそのバージョンIllustrator CS6③トラブルの内容スクリプトの「ドキュメントをSVGとして保存」を編集して、PNGとして保存するスクリプトを作成しています。オプション設定は「アンチエイリアス=無効」にしているのに、出力ファイルを確認すると「有効」になっています。念のため、オプション設定を「アンチエイリアス=有効」で出力しましたが、結果は「有効」です。オプション設定のコードは以下の通りです。        var opt = new ExportOptionsPNG24();        opt.antiAliasing     = false;        opt.artBoardClipping = true;        opt.interlaced       = false;        opt.matte            = false;        opt.transparency     = false;        opt.horizontalScale  = (400 / 72) * 100;        opt.verticalScale    = (400 / 72) * 100;「アンチエイリアス=無効」で出力するのに足

イラストレーターのインストールができません。

イラストレーターの学生版を学校を通じて購入し、シリアルナンバーを入れてダウンロードはできました。デスクトップ上にset up exeファイルがあります。ダブルクリックし、アドビのIDでパスワードを入れてサインインしました。すると「イラストレーターをインストール デスクトップアプリケーションの使用状況」という画面になりますが、その下にあるはずだと思うのですが、インストールのボタンが見当たりません。何が原因かわかりません。イラストレーターは最新のCCとのことです。パソコンですが、以下です。OSはウィンドウズ10プロセッサ:Intel(R)Core(TM)i5-3230M CPU @2.60GHz  2.60GHz実装メモリ:4.00GB(3.90GB使用可能)システムの種類:64ビットオペレーティングシステム、×64ベースプロセッサパソコンのことはよくわかりませんので、原因が簡単なことなのかも全く分かりません。聞ける人もいないですし、アドビの電話サポートがどこかもわからず、本当に困っていますので、どなたか原因となりそうなこと、または解決策をお教えいただけないでしょうか。どうぞよろしくお願 いいたします。