質問
Actividad reciente
今までできていたのに、イラストレーターccで 選択ツールでオブジェクトを直接拡大縮小できなくなりました。
Illustrator CS6からIllustrator CS5へバージョンを落として保存すると文字/画像含め全てがビットマップ化し、一枚画像のようになってしまい、印刷データとして利用できなくなります。ニアレストネイバー法でサイズダウンしたかのような状態になります。毎回、全てに起こる訳ではなく一部だけだったりする場合もあるようです。原因はなんでしょう?印刷等への入稿先で発覚し、原因がわからなくて困っています。よろしくおねがいします。
イラストレータでファイルが破損してしまったのか開きません
従来のカラーパレットを表示させるにはどのようにしたらいいのでしょうか? また、なぜこのようなことが起こるのでしょうか?
バ-ジョンはCCで、テンプレ-トから新規→テンプレ-ト無地→CDプリントアイテムでCDラベルのガイドのところにぴったり合わせて画像を作成し、プリンタ-はエプソンのEP-805Aを使用し、プリンタ-の設定でディスクラベル、サイズはA4サイズを選択して印刷を試みたのですが、大幅に印刷位置がずれてしまいます。どういった解決方法があるのでしょうか?イラストレ-タ-とは別にCDラベルプリント用のソフトをダウンロ-ドする必要があるのでしょうか?
ILLUSTRATOR CS5 を使っています。このたび、PCを買い替え、ILLUSTRATORを新しいPCに再インストールしたいのですが、どのような方法で再インストールすればいいのでしょうか?前のPCで何かしらの解除方法をしなければならないようなのですが、難しくわかりませんでした。初歩的なことですみません。よろしくお願いします。
以前使用していたOS10.7.5で作成したIllustrator CS6のファイルを開いた時、Didot Regularが文字化け?しているようですが、OSの影響でしょうか?▼OS10.7.5▼OS10.10.1また、他の欧文フォントでこのような現象がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
調べたところ、出力の修正>CollectForOutput でスクリプトできると読んだのですが、スクリプトフォルダ内にそのデータが見当たらないのですが、解決方法はありますでしょうか?
にある様に、Aの字を部分的に切り取る方法をお教え頂けませんでしょうか?
イラストレーターでアートボードを作成し、フォトショップで加工した写真を配置し、「書き出し」をクリックして保存したら、フォトショップで作成した時よりも、写真の画質が下がったのですが、下げずに保存の仕方を教えてください。また、フォトショップで画像サイズを合わせて(たとえば、500×750)アートボードに配置しようとすると、画像サイズが小さく配置されてしまうのはなぜでしょうか?どちらも単位はピクセルになっているのですがどうしたら直りますか?教えてください^^。
手書きの図面をPDFに変換し、それをイラストレーターで読み込み、DXFに変換して3次元CADの下書き線として利用したいのですが、可能でしょうか?
Mac OS X 10.7.5illustrator CS6illustratorを立ち上げて、ダブルクリックでデータを開こうとしたり、作業中に保存しようとしたり、出力しようとしたりするとillustratorが落ちます。1日に何度も落ちる→再起動を繰り返し、症状が落ち着くまで時間がかかります。ネットで調べてみてhttp://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/cq12182357.htmlに書かれていることは試してみましたが、改善されません。インストールしなおすしかないのでしょうか?
現在Windows vistaにillustratorCS6とPhotoshopCS6を入れています。このパソコン本体の調子が悪いため、新しいパソコンに変えることになりました。その場合、illustratorとPhotoshopは新しいパソコンに移し替えることはできるのでしょうか?元の壊れたパソコンは破棄するため、ソフトのみ完全移行という形でまた使い続けたいです。お手数おかけしますが、よろしくお願い致します。
OSをYOSEMITE(最新)にしてから、フォント一覧が表示されません。(画像参照)クリックで表示されフォント自体の使用はできます。どのように対処すれば良いですか。
OS X Yosemiteにアップデート後、作業ウィンドウのフォント一覧が真っ白になっていました。カーソルを合わせているところだけフォントプレビューが分かるのですが、どこにどのフォントがあるのか全くわからない状態です。そこで環境設定からフォントプレビューを切にしましたら、フォント名だけは正常に表示されるようにはなったのですがフォントプレビューが使えず大変不便に感じています。解決策をお持ちの方がいらっしゃいましたら、回答よろしくお願いします。
イラストレーターで作成したオブジェクト(イラスト)が一部が印刷されません。画質を落としたPDFではちゃんと書き出されます。プリントする時だけ一部ヌケようになります。
CS4等の古いバージョンで保存されたデータをCS6で開く場合は問題ないのですが、CC開くとテキスト文字の背景に色が敷かれてしまう場合があります。これは解除できるのでしょうか?
【作業環境】MacOS10.7.5 【症状】「不明なエラー」がでてAi形式での保存ができません。新規作成Ai、EPS形式、PDFも保存できませんでした。フォントをアウトラインすると、PDFだけ保存可能でしたのでフォントが原因かもしれません。一度アンインストールして再インストールをしましたが2時間程度作業をすると保存が出来なくなりました。【エラーが出た状況】コピーやペーストを繰り返したり、フォントを変更したりすると「不明なエラー」がすぐ出ました。PhotshopCC014.1にコピー&ペーストしても「不明なエラー」が出て強制終了しました。【要望です】古いOSなのである程度トラブルは覚悟していましたが解決するまで救済処置としてアップデート前の2014バージョンが使用できるとありがたいです。
楕円形ツールや、多角形ツールで作成したオブジェクトであればバウンディングボックスが表示され拡大縮小が行えるのですが長方形ツールで作成したオブジェクトのみバウンディングボックスが表示されず、選択ツールで拡大縮小を行うことができません。『表示』>『バウンディングボックスを表示』では解決しませんでした。どうすれば解決するのでしょうかよろしくお願いします。
Photoshopで丸型に加工した画像をIllustrator に取り込み、画像の周りをスタイライズでぼかして茶色の背景に乗せ、印刷をすると四角い薄い枠も一緒に印刷されてしまいます。どうしたら薄い枠が現れずに印刷されるのでしょうか?
クライアントからの支給データにPantoneのパレットが使われていて、このファイルで使われている色をコピペで、他のファイル(新規ファイル)に持っていくと色味が変わってしまいます。元のファイルでCMYK変換したものと、コピペしたものをCMYK変換したものはまるで違うパーセンテージになります。カラーモードはどちらもCMYKです。なぜこのようなことが起こるのか教えてください。
クラウドのイラストレータで作成したデータしました。このデータを製品版のイラストレータCS6のバージョンで閲覧出来るようにするには、どうしたら良いでしょうか?
今まで普通に開いて使っていたのですが、突然「Adobe PDF ファイル形式に問題があります。」というメッセージがでてきてデータがひらけなくなりました。ソフトを終了させたり、PCを一旦おとして少し時間をおくとデータがひらいたりもしますしひらかない時もあります。また、ひらかないデータもあればひらくデータもあります。別のPCでも同じようなメッセージがでてきてひらかないので、データの方に問題があると思うのですが改善策はありますでしょうか。
例えば、「線」を連続回転コピーさせた「線の集合」を複合パスにし、それを円や四角などを上に乗せ、型抜きしたいのですがどうしても抜いてくれません。以前のバージョンでは問題なく行っていたことなのですが、CCでは手順が変わったのでしょうか?困っております。ご教授ください。よろしくお願いいたします。
以前のバージョンで保存する方法(イラストレーターCC)を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.